Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Следует ли держать дома диких животных

Сочинение на тему: Следует ли держать дома диких животных

По-моему, на этот вопрос разные люди могут ответить по-разному. Дело в том, что в последнее время стало модно и даже престижно иметь дома какое-либо экзотическое животное, среди которых нередко попадаются хищники: тигры, медведи, крокодилы и т. д.

Владелец такого «милого» животного, как я считаю, просто хочет чем-то выделиться из общей массы, тешит свое самолюбие или считает, что с помощью зверя защитит свой дом от непрошеных гостей. Ведь вряд ли кто-то рискнет забраться в дом, где есть, скажем, лев или какой-либо другой хищник.

Но гордиться своими питомцами и держать их дома хозяева могут только до определенного возраста, т. к., подрастая, хищники становятся опасными. И тогда их просто-напросто пытаются сбыть с рук в зоопарки, зверинцы, цирковые труппы. Если же это не удается, то животных или бросают на произвол судьбы, или уничтожают разными способами, забыв о том, что «мы в ответе за тех, кого приручили».

Но бывают случаи, когда дело принимает трагический оборот для самих владельцев животных. Я помню, как лет 10 назад по телевидению показывали семью Берберовых, которые держали дома льва, тигра и пантеру. Берберовы взяли их в дом совсем крошечными, выкормили, выходили и относились к ним, словно к домашним животным. Берберовы утверждали, что звери ласковые и добрые, никогда не кусаются, превосходно играют с их детьми. Но однажды случилось ужасное: все семейство Берберовых было растерзано хищниками. Очевидно, звери были чем-то спровоцированы, и в них проснулся животный инстинкт. Они не пощадили даже маленьких детей, с которыми так мило играли несколько часов назад. Недаром народная мудрость гласит: «Сколько волка ни корми, он все в лес смотрит».

Дикие животные, живя в городских квартирах, постоянно держат в страхе соседей, причиняют им массу неприятностей, беспокоят своим рычанием, воем, даже запахом, а иногда и неожиданными визитами. Я думаю, что нашим властям необходимо принять специальный закон, запрещающий держать дома диких животных, и уверена, что большинство людей разделяют мою точку зрения.
Наверх