Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Кем я хочу стать (врач, парикмахер)

Сочинение на тему: Кем я хочу стать (врач, парикмахер)

Я уже достаточно взрослый, чтобы понять некоторые моменты собственной жизни. Мне десять лет и я уже задумываюсь, кем буду, когда закончу школу. В современном мире так много всего, чего хочется попробовать, но это не помешает обрести любимую профессию.

Мои одноклассники даже говорить не хотят на эту тему, но я считаю, что задумываться уже пора. Можно попросить родителей рассказать или показать ту или иную профессию. Тогда сложиться определенное представление о нужной сфере деятельности.

Так кем же я хочу быть? Какое решение принять? Пока еще я не могу остановиться на одной профессии. Сегодня я хочу быть доктором. И не просто терапевтом, а врачом-онкологом. Эта профессия сегодня очень актуальна, ведь сейчас очень много онко-больных. А еще эта беда пришла и в нашу семью, но мы преодолели вместе болезнь мамы и сейчас у нее стойкая ремиссия. Поэтому мне кажется, что это очень благородная профессия, к которой нужно подходить с душой. Ведь такие люди не верят больше в счастье, и болезнь делает им еще хуже. Нужно дать им понять, что только позитивный настрой и вера в докторов смогут сделать их здоровыми.

Вторая профессия, которую бы я хотел попробовать – это парикмахер. Все подшучивают надо мной, ведь я мальчик. Но я не обижаюсь и понимаю, что у них просто нет таланта к творению. У меня даже пример для подражания есть – это наш родственник, который стал очень известным парикмахером в наши дни, хоть он и мужчина. Мне очень нравится сейчас заплетать маму и делать косички девчонкам. И получается у меня довольно неплохо. Но с другой стороны, парикмахерские курсы можно пройти в любое время, а на врача необходимо упорно учиться, а эти две профессии прекрасно могут сочетаться.

Если же подумать о том, что когда я вырасту, и у меня родится дочка, то я смогу сделать ей любую прическу или стрижку. Хотя так же нужно умение сделать укол, если ребёнок заболел.

Времени на размышления у меня ещё довольно много, ведь впереди столько лет. С каждым годом я буду узнавать что-то новое и уже потом сделаю нужные выводы. А пока лишь мальчика у которого очень много прекрасных желаний.

Мне кажется, что главное верить в свою мечту, а профессий можно получить две, или даже три. Главное, трудиться и учиться, ведь без знаний никогда ничего не получится достичь. И понимать мы это должны тогда, когда учимся в школе. А уже став старшими сможем окончательно понять, кем бы мы хотели стать.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх