Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Зима

Сочинение на тему: Зима

Закончились последние деньки осени и в окно к нам стучится настоящая зима. Снежинки, кружась в воздухе словно в вальсе, ложатся на еще голую, непокрытую снегом землю. Они переливаются всеми цветами радуги, и в этот момент тебе кажется, что происходит что-то необыкновенно волшебное и сказочное. Первый снег, несомненно, радует глаз не только детей, но и взрослых. Как приятно видеть счастливые лица людей. Многие выбегают на улицу с криками: «Зима…» и сразу же начинают строить снежные крепости, замки, лепить снежную бабу и, конечно же, кидаться снежками. Кто-то пробует кататься на лыжах, кто-то на коньках, а кто-то на санках.

К середине декабря снег уже полностью укрывает всю землю в свой наряд, а деревья одевает в чудесные белые платья. Погода становится холодной, пасмурной и ветреной. В такие дни не хочется выходить на улицу и, кажется, только горячий чай с вареньем может поднять настроение. Однако солнце все равно хоть изредка, но выходит. Мороз рисует на окнах очень красивые ледяные узоры. Дети, с удовольствием, выбегают на улицу и начинают резвиться, несмотря на холод. В такие дни парки, катки и ледяные горки просто переполнены. Больше всего мне нравится, когда такие деньки выпадают на выходные и тогда можно уехать в деревню. В отличие от города, там невероятная красота, снег всегда белый и пушистый. К сожалению, в больших городах из-за большого количества машин, зима теряет свое великолепие: снег становится серым и невзрачным.

Нельзя забывать об одном из наших любимых праздников, который отмечается в это время года – новый год. В преддверии этого события улицы украшают разноцветными гирляндами и огоньками, устанавливают елки и другие декорации. Миллионы квартир по всей стране также преображаются и становятся уютными и наполненные теплой атмосферой. Накануне этого долгожданного праздника, начинается активная подготовка всего необходимого к праздничному столу. Тридцать первого декабря ближе к полуночи ждешь гостей, поздравлений и подарков. А после боя курантов – веселишься. Обычно люди выходят на улицу, зажигают бенгальские огни и запускают салюты, однако моя семья празднует дома. Как только не в новогоднюю ночь можно поверить в чудо и помечтать. Утром, всегда стремлюсь встать пораньше, что бы подбежать к новогодней елке и найти там заветный подарок. На дворе первое января, а впереди еще длинные каникулы. А дальше все вернется на круги своя: рабочие будни и долгожданные выходные.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх