Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Чужое село

Сочинение на тему: Чужое село

Вот прозвенел последний звонок для восьмиклассников, после которого уже возникает больше вопросов, чем ответов на них. У нас школа была восьмилетка и предстал выбор, в какую школу идти дальше или поступить в техникум, а может в училище, после которого будет диплом с выбранной профессией?

Но подняв голову в верх к яркому летнему солнышку, ну ни как не хочется думать, а тем более решать проблемы в такие замечательные денечки.

А вот предложение моего друга поехать к его бабушке отдохнуть, погулять в лесу, искупаться в речушке я не мог отвергнуть. Только как сделать, чтоб родители отпустили нас на пару недель вдвоем, это была настоящая задача. Ведь это в другой области, за сотни километров, а учитывая то, что на длительное время кроме лагерей, тем более без присмотра я не был, в отличие от моего товарища.

Он жил с отцом, без матери с малых лет, потому что природа может быть не только прекрасна, но и беспощадна к людям и окружению. Она погибла в поле, при попадании молнии во время сенокоса. После этой трагедии они так и остались жить вдвоем, поддерживать мужскую солидарность, которая закрепилась с годами.

Вот настал ответственный момент, сказать о своих планах родителям посетить Черниговскую область и после всевозможных обещаний я получаю долгожданный положительный ответ. Моему восторгу не было предела и я помчался поделиться такой новостью с другом.

Сборы у нас были недолгие, и вот мы уже в поезде, который отсчитывал стуком рельс приближение к заветной нашей мечте побыть самостоятельными по далее от всех.

Приехав в районный город Щорс (сейчас переименован в Сновск) и пересев в автобус, который нас довез до пункта назначения. Нас встретили как родных, хотя бабушку и родственников друга я видел впервые, а отношение к нам было одинаково, будто мы братья.

В первый же день у меня появились новые друзья из местного населения, с которыми мы и провели наш короткий, но незабываемый отдых в дали от дома.

Первое, что кинулось в глаза - село расположено среди лесов и рядом текла очень маленькая речушка, даже можно сказать ручей, который в некоторых местах можно перепрыгнуть. А вот для купания искусственно выкопали и расширили русло, сделав небольшой пляж с песчаным берегом. Вода в нем очень чистая и прохладная, благодаря множеству маленьких ключей, которые пробиваются из под земли.

Позже мне рассказали историю лесов и от чего их так назвали.

Спереди дикий облюбовали охотники, дав такое название из-за количества живущих в нем волков, лисиц, зайцев и кабанов.

Правее черный, получил название своей непроходимостью в связи с густотой деревьев и огромной кроной у них, что не пропускает лучи солнца.

А вот слева был бор в котором огромное количество грибов. И когда мы пошли их собирать, разошлись как настоящие грибники на несколько метров друг от друга, взяв ножи, корзины плетенные из лозы и палки, при помощи которых поднимали хвойные иголки. Пройдя каких-то пару сотен метров мое лукошко было полное маслятами, рыжиками, зеленушками. Каково было разочарование, когда мне объяснили, что собирают только белый гриб, а на эти никто и внимания не обращает.

Было жаль расставаться с моими аккуратно срезанными грибочками, но вскоре пришлось их обменять на большие мясистые экземпляры боровиков, которые я привез домой в высушенном виде, на гостинец родителям, в знак благодарности за лучшее проведенное время.

Как приятно, когда не глядя на расстояния, тебя принимают за своего, находишь новых замечательных друзей и чужое далекое село, становится близким и родным.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх