Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: О вкусах спорят

Сочинение на тему: О вкусах спорят

Часто в народе принято выражаться так: "О вкусах не спорят". Говорят это тогда, когда люди пытаются начинать спор о вкусах, привычках и предпочтениях других. А ведь действительно, горячиться по этому поводу бессмысленно и безрезультатно. Ведь у каждого члена общества свои представления о тех или иных процессах и индивид делает свой выбор согласно своим субъективным ощущениям, полученным в результате образования и привития хороших манер.

Но бывают такие вон выходящие ситуации, по-моему, когда со вкусами других следует не согласиться и поспорить. Это полезно в случае, если человек мало воспитан, не образован или не обладает достаточными знаниями. Его недостатки начинают проскальзывать во вкусе, которые он подсовывает другим. Например, такой индивид просмотрел третьесортный триллер или боевик и пытается всем навязывать свое мнение о шедевральности этой киноленты, восхищается ею и считает высшим достижением в кинематографе. В обществе такое поведение признается дурным вкусом.

Тоже самое можно отнести и к произведениям литературы. Имеются именитые писатели признанные всем миром, а есть чтиво на один день - прочитал и забыл. Вот мой отец, например, обожает детективы. Он читает только известных классиков: Агату Кристи, Уильяма Коллинза, Артура Конан Дойла и т.д. Знакомая моей мамы помешана на Дарье Донцовой и считает ее автором "женского детектива". Они часто спорят на эту тему и папа утверждает, что у подруги моей мамы плохой вкус. Я согласен с ним полностью! Как можно "произведения" этой сочинительницы даже сравнивать с великими книгами романистов этого жанра. Ее книги наполнены зверскими убийствами с горами трупов и больше напоминают ужастики для бульварного чтения. Ведь то, что Донцова излагает в своих книжечках и близко не стоит рядом с мастерством.

Я так думаю, что выражение "О вкусах не спорят" порой нужно рассматривать под другим углом и подвергнуть ревизии. Но делать это нужно с осторожностью и только в таких ситуациях, когда это вызвано у человека неприглядными склонностями к дурному вкусу. А ведь в споре иногда, как известно, рождается истина, что делает индивида умнее и просвещеннее. Со временем ваш визави будет тянуться к вам и даже спрашивать совета по многим проблемам, пытаясь сгладить свое невежество и некультурность. Своим спором вы дадите ему толчок к совершенствованию себя и своей компетенции по многим темам.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх