Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Мой отдых летом на море

Сочинение на тему: Мой отдых летом на море

Летние каникулы у меня были чудесные, а все потому, что я была на море. Моя семья эту поездку планировала давно, но больше всех о ней мечтала я. До этого я не была на море ни разу, все свои каникулы я проводила или в деревне у бабушки, или в городе. А это лето было особенным, мы ездили на море.

За неделю до поездки я уже собирала все нужное в дорогу. Настроение было отличное, хотя за окнами второй день лил дождь. В машине по дороге на отдых я слушала песни и с нетерпением ждала, когда же мы будем на месте. И вот мы на море... Дождь здесь тоже шел. Настроение сразу испортилось, я смотрела из окна своей комнаты на пустынный пляж и тоже хотела плакать. Так и закончился первый день нашего отдыха.

Утро встретило нас солнцем, мы прыгали от счастья и быстро засобирались на пляж. Море, бездонное море, а вот и мы. Первый раз у меня не было слов – я молча, смотрела вдаль и вспомнила строчку песни: "Ведь не кончается, синее море". Не торопясь, я пошла навстречу волнам, а мои родные стояли на берегу и смотрели. "Оно великолепное, идите сюда" - закричала я и нырнула под воду...

Солнце светило все ярче и теплей, а мы наслаждались летом. Песок был теплый, и я шла по нему вдоль берега, собирая ракушки. Они были разные, как по форме, так и по цвету. Легкие волны моря накатывались мне на ноги, а потом скрывались обратно. Я была очень рада, что мы приехали сюда, что сбежали из дождливого города, и мне совсем не хотелось, чтоб эта неделя заканчивалась. Но шли дни за днями и наш отдых приближался к концу. Я вышла на берег моря, бросила монетку и загадала желание, чтобы вернутся сюда в следующем году. Ехала домой я в машине, загорелая, отдохнувшая, но с тоской в сердце, ведь каникулы заканчиваются. В сумке были камушки и ракушки, и даже песок, который я собрала в кулек.

И вот мы дома, опять дождливый день, пасмурно и холодно. Я сижу, укутавшись в плед, и пью горячий чай, по стеклу стучит дождь, а я вспоминаю свое море. А когда наступит ночь, в снах я полечу к нему, к морю, чтобы идти вдоль берега и мечтать. И верю, что пройдет совсем немного времени, когда снова будет лето, солнце, и мое море.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх