Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Любимое время года - лето

Сочинение на тему: Любимое время года - лето

Все времена года на нашей земле по-своему хороши. Однако, больше всего, я все-таки люблю лето! Я просто не могу описать словами, как это время года влияет на меня!

У лета есть много преимуществ, и они по душе как детям, так и взрослым.

Первое, за что я люблю лето, так это то, что уже не нужно ходить в школу, и с июня месяца начинаются летние каникулы. В этот период я сама могу выбирать, чем мне заниматься, сколько гулять, пока родители на работе. Кроме того на каникулах можно поехать отдыхать на море, немного побыть в деревне у бабушки, развеяться в летнем лагере. На самом деле, летом можно много чего совершить, главное иметь желание.

Больше всего лето меня чарует своей красотой природы. Каждый месяц лета по-своему уникальный, и знаете, они одинаково западают в душу мне.

Июнь прекрасен тем, что в этот период природа действительно просыпается после весны. Это время появления моих любимых фруктов и ягод - клубники, черешни. Я с удовольствием покупаю пакетик с ягодами и кушаю их на улице, дома, неважно. Они имеют приятный вкус и изысканный аромат. Кроме того, погода в июне уже теплая, можно ходить на речку. Но вот сезон купания я начинаю только в конце месяца, когда нормально прогреется вода. Купаться мы ездим с родителями на машине, а когда я нахожусь в деревне, то бегаю туда сама с подружками. Речка находится недалеко от дома, и это очень мне нравится. Я просто обожаю плавать в речке, а это ведь можно осуществить только летом. Мама предлагает записаться в бассейн, но я не хочу. Ничто не может заменить отдых на реке в окружении обалденной и живой природы. В июне появляется много бабочек и других насекомых.

Июль месяц - середина лета. Именно в этот момент начинается настоящая жара. Утро уже не такое прохладное как в июне, а июльские вечера очень теплые и довольно таинственные. В эти моменты природа кажется совершенно сказочной, живой, теплой. Допоздна слышно пение птичек, а в вечернем свете фонарей кажется, будто деревья очень похожи на огромных великанов. В июле я всегда нахожусь в деревне у бабушки. В это период мы полем грядки, поливаем огород и кормим животных. Кроме того, на деревьях в это время очень много шелковицы, и почти каждый день бабушка делает мне вареники с начинкой из нее.

Август месяц я тоже люблю. В это время на полях собирают урожай, в селе собирают картошку. К концу месяца нужно ехать домой, ведь скоро в школу. А так не хочется, чтобы лето заканчивалось! Постой лето, не спеши уступать место холодной осени!

Поделиться в социальных сетях!


Наверх