Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Любимый уголок

Сочинение на тему: Любимый уголок

У каждого из нас найдется в городе место, где мы наиболее часто любим прогуляться, отдохнуть или, наоборот, поразвлечься. Идем туда с наслаждением и с надеждой успокоить душу и сердце.

Есть такое место и у меня. Оно расположилось на одиноком участке в городском парке отдыха. Когда я была маленькой, то весь этот парк был для меня любимым местом. Мы с бабушкой всегда гуляли только там, хотя меня постоянно и тянуло к разным опасным аттракционам. Она оберегала меня от опрометчивых поступков и квохтала вокруг. Туда меня тянуло из-за чувства необычного праздника и состояния эйфории от увиденных горок, каруселей и качелей. Все это притягивало как магнит.

Став постарше, я сообразила, что не только одними развлечениями жив человек. Теперь я стала обращать внимание на красоты окружающей природы, на тишину и умиротворение, так отличающих парк от городской суеты. Но настоящим открытием стало уютненькое местечко рядом с колесом обозрения. Одинокая лавочка пряталась в свисающих ветвях ивы и была незаметна окружающим. От этого или от неудачного расположения, но эту лавчонку никто не замечал и она постоянно пустовала. Зато мне она подошла как нельзя лучше. С этого места можно было понаблюдать за играми и развлечениями детей, свиданиями и разговорами взрослых. А главное, что давала мне эта лавочка, так это наслаждение тишиной и обособленностью от окружающего мира.

Особенно часто я полюбила ходить в это место в зимние и осенние вечера. Именно тогда колесо обозрения подсвечивалось цветными фонариками и округа становилась фантастически прекрасной. Сюда подходили парочки с целью испытать порцию экстрима и весело усаживались в кресла аттракциона. Все это составляло помесь из прохладного воздуха, мелькающих огней и моих надежд. Я сидела в одиночестве и долго не уходила с этого места. Оно расслабляло мое тело и давало ему отдохнуть, мысли приходили в порядок и текли ровненьким ручейком. Но солнце совсем пряталось за чертами города, становилось невыносимо холодно и приходилось покидать свой наблюдательный пункт. Я нехотя вставало и медленным шагом шла восвояси.

Теперь такие посиделки случаются не часто. Они происходят лишь только тогда, когда на душе становится совсем плохо и требуется уединение. Это место наполняет меня добрыми флюидами и жизнь опять кажется прекрасной. За это я благодарна лавочке в городском парке у чертового колеса.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх