Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Какой из видов культуры я возьму в будущее

Сочинение на тему: Какой из видов культуры я возьму в будущее

Во все эпохи культура ценилась достаточно высоко. Люди постоянно восхищались разными произведениями искусства. Кто-то обожает Винсента Ван Гога, кто-то - Николая Гоголя, а кто-то без ума от Натальи Поповой. Я уверена, что искусство - это солнечные лучи, которые греют сердца каждому человеку.

В мире существует невероятно много видов, а тем более произведений искусства. Каждому своё, но лично мне не ограничиться чем-то одним. Я думаю, мы не должны ограничиваться только одним видом искусства, поскольку существует и действительно чарующая музыка, и захватывающие книги, и невероятно интересные фильмы, и величественные картины, и живые статуи.

Мне безумно нравится каждый из видов искусства, но всё-таки я обожаю читать книги, ведь они будто наполняют мою душу чем-то тёплым, прекрасным и сказочно невероятным. Иногда мне чудится, что у каждой книги есть свой индивидуальный внутренний мир, подобно человеку с его неповторимым характером. Вот к примеру, Харпер Ли «Убить пересмешника». Роман в своей задумке и простой, и одновременно с невероятно захватывающим сюжетом, где рассказывается о жизни одной маленькой девочки. Писательница искусно описывает переживания Джин-Луизы Финч, главной героини и её брата Джима. Рассказывается о детских страхах, выдумках и победе над ними. Противоположная по смыслу книга «Анна Каренина» Льва Толстого. Как по мне, книга очень эмоциональная. История о трагической любви, где замужняя дама Анна не выдержала измены своего мужа, офицера Алексея Воронского. Автор тончайше передал все чувства каждого из героев и наполнил роман философскими размышлениями авторского alter ego Лёвина. Книга оставляет после себя приятное послевкусие и этот шедевр хочется читать снова и снова. Естественно одними книгами не обойтись, поэтому я соединяю с музыкой современных исполнителей, фильмами разных времён и жанров и картинами различных художников.

Каждый выбирает то, что ему наиболее по вкусу, но не стоит ограничиваться чем-то одним. Все ветви искусства могут подарить нам незабываемые переживания и эмоции.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх