Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Дружба человека и животного

Сочинение на тему: Дружба человека и животного

Солнце уже закатилось за горизонт, но последние лучи ещё пробивались сквозь сумерки. Этот вечер был очень уютным. Неудивительно, что, Маша шла и напевала весёлую песню. Казалось, что вместе с девочкой пело всё: цветы, птицы, деревья и сверчки. Маша так увлеклась красотой природы, что и не заметила, когда появились первые звёзды на сумеречном небе. Ей нужно было торопиться, поскольку её родители будут переживать, поэтому она пошла самой короткой дорогой, ведущей к дому. Девочка всё ещё была в хорошем расположении духа. Она с восхищением смотрела на прекрасное звёздное небо, казалось, что этот вечер идеален.

Маша шла и думала о прекрасном, но неожиданно в её мысли ворвался какой-то сердобольный плач. Девочка осмотрелась вокруг, но, к её удивлению, никого не увидела. Этот плач пронизывал болью и состраданием её доброе сердце. Она отчаянно искала глазами того, кому нужна была помощь. В конце концов, взявши себя в руки, она поняла, что в тени, под огромной липой, кто-то есть. Недолго думая, Маша пошла именно туда. К её большому удивлению, она нашла собаку.

Он был очень красивым. Его золотистая шерсть была, словно солнце, которое садилось за горизонт, а зеленоватые глаза напоминали два изумруда. Несмотря, на то, что эти глаза были изумительными, они жалостно смотрели на девочку, прося о помощи. К счастью, у её подруги Лены папа был ветеринаром и жили они недалеко от этого места, поэтому Маша сразу же позвонила ей. Не прошло и полчаса, как девочка была у Лены. Оказалось, что тот пёс наступил на осколок стекла. Папа Лены быстро перевязал лапу потерпевшего и отдал его Маше.

По дороге домой девочка заметила, что у собаки нет ошейника, в это самое мгновение, в ней поселилась надежда оставить его у себя, ведь за это короткое время Маша успела полюбить нового приятеля всем сердцем. Так они и шли домой, юная добрая девочка с собакой на руках. Когда, наконец-то, они добрались домой, она начала умолять оставить пса. С тех пор Маша и Красавчик (так она его назвала) лучшие друзья навеки.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх