Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Будущее начинается сегодня

Сочинение на тему: Будущее начинается сегодня

Как понять выше означенную фразу? Я ее понимаю так, что будущее за нами, за подрастающей сменой. Ведь рано или поздно нам предстоит стать управляющими своей страны. И оттого, как мы будем подготовлены к этому, зависит будущность Родины.

Может быть некоторые и не поддержат меня, но все таки хочу изложить свою мысль: наша дальнейшая жизнь обозначается мне туманно, если не сказать мрачно. Отчего? Все от того, что мои сверстники никогда не хотят думать о будущем, не только своем, но и страны в целом. Многих не интересует политика, не привлекает искусство, а тем более им чужды благородство и этические нормы. В их головах всего на всего одна мысль - как бы побольше зашибить деньгу. Других больше привлекает красивая жизнь, престижные учебные заведения, девчонки из богатых семей и тачки по-круче. С молодости они пытаются утвердиться в жизни только с позиции силы и превосходства над другими. И все это им подавай сейчас и немедленно. Вот какими устремлениями и намерениями полна их начинающаяся жизнь.

Уж куда тут Шекспиру со своим "быть или не быть", когда вся философия, помыслы и желания сводятся лишь к наличию неимоверно толстого портмоне, плотно набитого зелеными баксами. Какие при этом могут быть "красота", "жалость", "стыд" или даже "любовь"? Для таких молодых людей все перечисленное - фантазии интеллигентных побирушек. Так рассуждает в своем большинстве современная молодежь, а старшее поколение в упор не видит, как их дети превращаются в черствых прагматиков, способных нанести непоправимый вред нашей будущности и государству. Они стремятся лишь к накопительству, свойственному первой стадии развития капитализма. От этого с ужасом ушли наиболее развитые иностранные государства, как от неприемлемого пути, а мы повторяем их ошибки.

Может быть я слишком предвзято обрисовал происходящее и в нашем разуме еще теплится тоненький лучик надежды на лучшее будущее, но жизнь показывает как раз то, что есть на поверку. А ведь действительность может оказаться намного страшнее. Поэтому мой прогноз заставляет только задуматься над положением дел среди молодежи. Ведь я и мне подобные с тоской смотрят в грядущее, которое начинается уже сегодня, а не в отдаленном времени. Нужно уже сейчас приниматься за взращивание ростков теплоты в человеческих отношениях, поднимать одаренных подростков, прививать добрые чувства и искоренять правление золотого тельца.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх