Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Традиции

Сочинение на тему: Традиции

Я учусь с Таней с первого класса. Мы дружим с ней и жить друг без друга не можем. Поэтому не удивительно, что она в очередной раз пригласила меня на свой день ангела. Как долго она ждала этого дня! Веселье, сюрпризы и гурьба гостей. Я с волнением отнеслась к предстоящему событию и стала просить у мамы денег на подарок.

В нашей семье есть дедушка, который живет с нами. Он частенько сидел у окна и наблюдал за происходящим во дворе. Вот и на этот раз его пытливые глаза лучились смехом от того, что в песочнице весело копошились маленькие дети. Когда он услыхал мое пожелание купить подруге презент, то отвлекся от созерцания улицы и заявил, что в их времена старались не приобретать подарки в магазинах, а все делали своими руками. Пришлось выслушивать рассказ о домашних поделках, но в душе я понимала, что меня просто обсмеют. Все подумают, что я жадина и поскупилась на магазинное приобретение. Ведь все потратят не малые суммы на дорогущие и хорошие подарки. Я высказала, не таясь, свои мысли дедушке. Он совсем не обиделся, а только усмехнулся себе в бороду и что-то пробурчал.

Поход в торговый центр увенчался успехом - я купила огромную куклу в бальном платье, букет цветов и звуковую открытку. Нарядившись, отправилась на день рождение. Собралось много гостей. Среди приглашенных были как наши ровесники, так и их родители и знакомые семьи. Вечер начался с вручения подарков и поздравлений. Затем мы уселись за стол отдельно от взрослых и принялись наворачивать вкуснейшие угощения. Потом наступило время танцулек и игр. Мы с удовольствием занялись разгадыванием шарад и крутили колесо Поля Чудес. Вокруг раздавался смех от души и удивленные возгласы, когда выпадала призовая ситуация. В завершении все дружно сели пить чай с отменным и огромным тортом. Время было уже позднее и присутствующие стали постепенно расходиться по домам. Остались только самые близкие друзья. Все стали с интересом разглядывать принесенные дары и было видно, что Таня очень рада обновам и игрушкам. Вскоре пошла к дому и я.

Дедушка ждал меня все там же - возле своего любимого окна. Он с интересом расспросил о проведенном времени на дне рождения и поинтересовался: не было ли среди подарков самоделок. Их не оказалось. "Привычки людей меняются", - заключил дедушка и ему стало грустно. Я посочувствовала ему и поняла, как старшее поколение далеко отдалилось от наших нынешних забот и устремлений.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх