Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Рассказы взрослых о своем детстве

Сочинение на тему: Рассказы взрослых о своем детстве

Мой дедушка часто любил вспоминать о детстве. Иногда эти беседы продолжались часами, но время летело незаметно, так как я считала, что нет ничего лучшего, чем истории от деда. Больше всего мне понравилась история о раннем детстве деда. Он рассказывал о том, как после войны он стал круглым сиротой, а ведь ему было только пять лет. Дедушке было очень трудно выживать в годы после войны. Уже в пять лет он мог сам добывать пищу и зарабатывать деньги на кусочек хлеба. Иногда ему помогали соседи, но это было крайне редко. Дедушку окружало только одиночество в пустом доме. Но однажды произошел такой случай, который полностью перевернул всю его жизнь.

Как-то раз по дороге на поле, где пас овец и коров, дед нашел птицу с подбитым крылом. Закончив свою работу, он взял птичку и принес ее домой. С этого момента дедушка больше не был одинок. Через несколько лет спустя он уже подрос, научился жить и содержать себя. Жизнь начала потихоньку налаживаться, но до сих пор дедуля был один, только лишь та маленькая птичка, которая была с подбитым крылом, радовала его. Вскоре он переехал в новый дом, но иногда ему все же хотелось посещать места, где прошло его трудное, полное боли, детство. Дед иногда заходил в свой старый, почти разрушенный дом, в котором до сих пор жила та самая птичка его детства. Он понял, что именно эта птица принесла ему счастье, не дала остаться одному в пустующем доме.

Дедушка и по сей день рассказывает эту историю, как-будто это произошло совсем недавно. Ведь он помнит все, и то поле, и свой дом, и как ему приходилось выживать, и птичку, не давшую ему остаться в одиночестве.

Я помню, что каждый раз, когда дедушка рассказывал о своем детстве, у него наворачивались слезы, да и я не могла сдерживать себя, и слезы сами текли по щекам.

К сожалению, мой дедушка умер, но умер сильным, мужественным, храбрым человеком. И жизнь его не сломала, а сделала еще сильнее. Таких людей, как он, наверное, не осталось, но хотелось бы верить, что это не так, ведь если бы люди были лишь с такими качествами, как у моего дедушки, то мир бы был намного лучше.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх