Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Реальность чуда (По новелле Герберта Уэллса "Волшебная лавка")

Сочинение на тему: Реальность чуда (По новелле Герберта Уэллса "Волшебная лавка")

Сказка, волшебство, таинственность – относится ли это только к детям, или взрослые нуждаются в чуде не менее детей? – Об этом рассказ знаменитого английского писателя в жанре фантастики Герберта Уэллса. На самом деле, взрослые и дети по-разному смотрят на чудо, хотя взрослые тоже были детьми и наверняка когда-то очень любили сказку.

На первый взгляд, кажется, что рассказ лишен всякого смысла и даже немного нелепым, но это только нам кажется, на самом деле это не так. К примеру, можно привести такой отрывок из рассказа: продавец отрывает от рукава отца маленького резинового чертика со словами: «наверное, вы его с улицы принесли, сэр».

Можно так же привести в пример еще один отрывок из новеллы, когда хозяин магазина достаёт бесконечный ворох скомканных бумаг из шляпы отца, я думаю, что волшебник говорил о том, что отец Джипа слишком был поглощен работой и это символическое извлечение вороха ненужных бумаг, говорит о том, что человек слишком увлечен своими делами забывая о радости жизни.

Взрослый человек видел угрозу в этой лавке для своего сына и каждый новый фокус его пугал и казался зловещим. Джипу же все казалось счастливым и веселым приключением, в самый разгар игры продавца и посетителей, лавка исчезает, и отец с сыном оказываются на улице с товарами на руках.

Товары оказались самыми обычными, маленький котенок и самые обыкновенные оловянные солдатики. Отец спрашивал Джипа, волшебные солдатики или обычные? «Конечно» - ответил сын, «когда я хочу, они маршируют», однако, попытка застать волшебных солдатиков за этим занятием, не увенчалась успехом.

Отец Джипа, тщетно искал волшебную лавку, чтобы заплатить за покупки, даже спустя много времени, он все-таки боялся за сына, опасаясь того, что ему могут предъявить счет. Он так и не понял, что все это было бескорыстным волшебством и подарком судьбы для его сына.

Возможно, оловянные солдатики Джипа и на самом деле маршировали, но это было только для самого Джипа, а отец, по причине неверия в волшебство, больше не смог этого видеть, по этой же причине он не смог больше видеть волшебный магазин, - ведь чудо может видеть только тот, кто в него верит.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх