Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Повесть Александра Грина "Алые Паруса"

Сочинение на тему: Повесть Александра Грина "Алые Паруса"

Эта повесть - рассказ об удивительной силе мечты. У бывшего моряка по имени Лонгрен, есть дочь Ассоль, ей было пять месяцев, когда девочка потеряла свою мать. Повзрослев она вместе с отцом занималась семейным делом - отец делал игрушечные кораблики, а Ассоль помогала ему разносить их по магазинам. Однажды Ассоль повстречала в лесу странного человека, он рассказал ей о том, что однажды она встретит принца, который приплывет на корабле с алыми парусами. С этого времени девушка выходила на берег, и каждый день смотрела в надежде увидеть алые паруса.

За своё странное поведение, она стала в глазах местных жителей сумасшедшей, но не смотря ни на что, она ждала, и верила в свою красивую мечту! В то время, в другом месте - юноша по имени Артур, устроился на корабль юнгой, в конце концов его мечта сбывается, и даже более того – его мечта встречается с мечтой Ассоли. На удивление злых жителей города, он увозит Ассоль на корабле с алыми парусами. Однажды Артур Грей увидел сон: Что где-то далеко он встретит девушку, и увезёт ее как принц в свое королевство.

Эта повесть о том что если очень сильно верить, то мечты сбываются, и то что не только вы мечтаете о ком-то, но и где-то, возможно на другом конце света – есть кто-то, кто мечтает о вас! Две далекие мечты – соединились под алыми парусами. Осмеянная за свою веру девушка, и молодой человек, прошедший трудный путь от юнги до капитана, и обрётший свою любовь, которая мучительно долго ждала его. До сих пор образ Ассоли и ее алые паруса является тем символом мечты, веры в чудо и счастливый конец, после тяжелых испытаний жизни. На сюжет автора натолкнуло то, что однажды писатель разглядывал в витрине игрушечный кораблик с белым парусом, автор пытался понять, что кораблик говорил ему, и он наконец это понял, мысленно поменяв цвет игрушечного кораблика на алый цвет - цвет радости и ликования. Так родился образ алых "парусов" в воображении автора.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх