Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Мой отец строитель

Сочинение на тему: Мой отец строитель

Проснувшись утром в воскресный день, я побежал в спальню родителей, но отца уже не было. И не удивительно, еще с вечера он сказал, что будет дневать и ночевать на стройке, но новую школу сдаст в срок. Все дело в том, что папа руководит большим строительным коллективом.

Делать было совсем нечего и я направился к бабушке Вере Семеновне, чтобы расспросить ее почему мой отец стал строителем. Она вскипятила самовар и за чаем начала неспешный разговор. Оказывается, мой дед тоже был строителем, да еще и заслуженным. Дедушка закончил в молодости техникум, где и получил свою почетную профессию. Многие годы мотался по стройкам нашей большой страны. Участвовал в возведении разных зданий и сооружений в качестве простого рабочего. Позже он отучился в университете и смог свой практический опыт совместить с теоретическим. Это дало ему право стать прорабом, а потом начальником ПМК. Своим трудом дедушка показал пример другим, за что его уважали и ценили. Уже несколько лет, как дедушки нет на свете, но его дома и другие объекты гордо красуются и приносят людям радость.

От этих воспоминаний у бабушки навернулись слезы на глазах - она все время была рядом с дедом и на стройке и дома. Свою трудовую деятельность Вера Семеновна начала простым штукатуром, а закончила бригадиром отделочников. Сколько строительных площадок они сменили? Несчитанное количество! Воспитали шестерых детей и вывели в люди. Не удивительно, что все мои дяди и тети тоже строители, ведь в доме постоянно были разговоры только об авралах на работе.

После бабушкиных чая с вареньем я вернулся домой и обрадовался увидев счастливое лицо отца. Все производственные вопросы были решены и он обедал. После разговорился со мной. Оказывается, дедушка часто брал его с собой на стройплощадку и увлек рассказами о полезности своей профессии. Его с детства заворожила на первый взгляд бессмысленная чехарда возведения зданий, шум техники и людской гомон. Поэтому выбор был один - строительный институт. Все остальное повторилось как и у деда - постоянная смена жительства, командировки и жилье в вагончике. Теперь отец сам получил квартиру в самим построенном доме и осел. Здесь появился на свет я и с радостью ощущаю любовь и гордость за своих родителей.

Папа поделился своей сокровенной мечтой - он надеется созидать на пользу человечества здания на долгие годы, а может даже и на века. Может в будущем и я последую его примеру?

Поделиться в социальных сетях!


Наверх