Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Моя будущая профессия (модельер)

Сочинение на тему: Моя будущая профессия (модельер)

Выбор будущей профессии – это очень важный вопрос в жизни любого человека. Кто-то намерен продолжать дело родителей и идти по их стопам, другие же ищут свое собственное призвание.

В начальных классах у меня было несколько любимых профессий: учитель, продавец, доктор.

Каждый день я играла то в школу с учениками, то в больничку с пациентами или в магазин с модной одеждой. Потом я как-то смотрела телевизор со своей мамой и там показывали неделю моды во Франции. Это было очень шикарное зрелище. Много красивых девушек моделей ходили по подиуму и демонстрировали зрителям коллекции одежды известных кутюрье. С тех пор подобные программы стали моими любимыми. Я с нетерпением ждала каждый новый выпуск. Мне очень нравилось рассматривать новые коллекции одежды. Вот я и решила стать модельером. Ведь дарить людям красоту, одевая их в модные красивые вещи, это так прекрасно.

Еще тогда я поняла, что модельеры - это люди не только очень трудолюбивые, но и креативные. У них должна быть неиссякаемая фантазия для создания новых моделей одежды. Ведь каждая коллекция должна быть особенной и интересной.

Для этой профессии нужно также уметь хорошо рисовать, правильно подбирая цвета.

Чтобы представить себя модельером я брала альбом и рисовала своих моделей. Сначала я использовала простой карандаш, а потом брала акварельные краски и пробовала создавать разные цветовые гаммы. Это дело очень увлекало меня и порой я даже не замечала времени. Потом я брала лоскутки тканей и кроила одежду для своих кукол. Мне очень нравилось шить платья или юбки. Я использовала иголку с ниткой и делала это вручную. У нас дома была швейная машинка. Иногда мама садилась за нее чтобы что-то подшить. Это событие было для меня как праздник, и я очень любила смотреть как она работает.

Прошло несколько лет, я сама села за швейную машинку и научилась строчить некоторые швы.

После этого, платья у моих кукол стали более усовершенствованы. Я также училась делать опрятными края пошитых изделий.

Позже я понемногу начала интересоваться видами тканей. Мне очень нравилось рассматривать бирки на своей одежде и на маминой. Я часто раздумывала, почему у каждой вещи есть своя температура при стирке и почему некоторую одежду нужно по-особенному сушить или гладить.

С каждым днем мой интерес к модной индустрии становиться все больше и больше, поэтому мне кажется, что выбор профессии уже твердо сделан.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх