Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Мое первое сочинение

Сочинение на тему: Мое первое сочинение

Это теперь я уже учусь в восьмом классе, а все начиналось очень тяжело. В первый класс я пришел с радостью, но учеба не принесла ничего хорошего. Сложно было усидеть за партой, ведь все еще хотелось бегать и прыгать на свободе. В этот сложный период жизни мне сильно помогла моя первая учительница. Она к каждому ребенку нашла свой подход, привила любопытство к учебе, к познанию нового. Объясняла новые темы педагог умело и доходчиво, постоянно шутила и подавала все в виде интересных историй.

Но наступил и ответственный момент. Однажды учитель предложила написать нам сочинение. Тема была свободной, на любой выбор. Нужно было обдумать предстоящее изложение дома в спокойной обстановке, а на завтра все описать в течении целых двух уроков. Это сейчас мне кажется, что мои заботы были мелкими и ничего не стоящими, но тогда я впал в уныние. Что такое вспомнить, придумать и сочинить? Ничего не лезло в голову и настроение мое совсем испортилось, даже от ужина отказался. Мама заметила мое удрученное состояние и начала выспрашивать о проблемах. Было стыдно, ведь учительница просила придумать описание самостоятельно, а тут приходилось советоваться. Скоро мама, да еще и старшая сестра убедили меня открыться, ссылаясь на то, что они семья и должны помогать друг другу всегда.

Мы трое сидели за столом и ломали голову над предстоящим сочинением. Постепенно мысли пришли в порядок и вырисовалась настоящая сказка о крокодиле и зайчике. Дальше я сам сел за тетрадь и стал писать рассказ своими словами. Предложений получалось маловато, но зато какие они были отточенные и правильные. Мне светила пятерка, да еще и с плюсом. Потратив пару часов на тренировки, мы закрыли тетрадь и отнесли ее в спальню, где я должен был все прочитать перед сном.

Следующий день начался хмуро - шел мелкий дождик. Мое настроение испортилось в предчувствии беды. На полусогнутых ногах отправился в школу. Прозвенел звонок и все ребята уселись на свои места писать свои сочинения. В голове у меня образовалась пустота, заполненная неясным туманом и все напрочь вылетело. Начался второй урок, а я все сидел и грыз ручку. Оставалось совсем немного до конца урока, когда ко мне приблизилась учительница и потрепала по голове. Тут я все и вспомнил. Стал торопливо излагать свои мысли.

На другой день все получили свои тетрадки. У меня красовалась красная четверка, ошибка все таки закралась. Но я был и этим счастлив.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх