Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Мое увлечение

Сочинение на тему: Мое увлечение

Все свободное время я стараюсь проводить за чтением художественной литературы. И кто бы, что не говорил, а книга пока остается основным источником познаний окружающего мира. Бумажный том пока не смогли заменить другие источники информации.

Приведу несколько самых моих любимых авторов произведений - это Роджер Желязны, Майн Рид, Сергей Лукьяненко, Кир Булычев, Евгений Гуляковский, Джон Беданкур, Джоан Роулинг, Гербер Уэльс и многие, многие другие писатели известные повсюду. Предпочитаю из всех жанров фантастику, но и другие темы иногда меня интересуют тоже и приносят удовольствие при знакомстве. Мои в особенности любимые произведения (по одному или два от каждого писателя, другие не очень привлекательны или я с ним не знаком): "Зона Поражения" и "Линия Огня" от Василия Орехова, "Охота на Пиранью" от Александра Бушкова, "Холодная Кровь" от Романа Глушкова.

Вот выдержка из труда "Зона Поражения" автора Василия Орехова: "Безнадежных ситуаций не может быть вообще. В соответствии с одним из преданий Зоны, об этом поведал Рэд Шухов попутчикам лишь за мгновение перед тем, как они решили его замуровать живым у подножия каменного саркофага Третьего энергетического блока...". По этой строке вы сразу поймете "категорию" произведений, которую я особенно предпочитаю и пытаюсь найти где только возможно.

Интенсивно читать книжки я стал с одиннадцати лет и стараюсь познакомиться с новинками постоянно. В год получается прочесть до двадцати пяти книг. Из-за такого интенсивного чтения пришлось даже посетить окулиста, но он ничего страшного не нашел, а лишь назначил успокаивающие капли для глаз. Зато теперь я могу правильно и без запинок выражаться, интересно общаться в компании и поддерживать разговор почти на любую тему. А самое главное, я полюбил фантазировать и придумывать необычные миры. Что в этом захватывающего и интересного, скажете вы. Очень много полезного в мечтах, т.к. они расширяют кругозор, стимулируют развитие воображения и способствуют полету человеческой мысли.

Любая книжка, будь то фантастика или еще что другое, написана живым автором, который вложил в нее душу, какие-то свои размышления и личный жизненный опыт. Всякое литературное произведение чему то учит индивида и пытается донести ему навыки старших поколений, пусть даже и с фантастическими представлениями. Наше дело понять и осмыслить этот посыл.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх