Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Красавица осень

Сочинение на тему: Красавица осень

Вот мы и пришли в школу, а значит, наступила осень. Хотя это еще и не чувствуется, потому что на улице еще тепло, даже жарко, почти по-летнему. Солнце светит, птицы еще поют, правда в реке уже нельзя купаться, ночи очень холодные и вода не прогревается за короткий день. Даже листья еще не желтые, лишь на некоторых деревьях это немного заметно.

Но все же осень пришла. А значит, скоро она проглотит лето и полностью принесет нам свое волшебное, цветастое и красочное королевство. Вот-вот листья пожелтеют и начнут опадать, укрывая своим желто-оранжевым ковром землю. Как же приятно бегать и разбрасывать эти листья, брать их и кидать вверх.

А потом пойдут дожди, мало их будет или много, но они придут и умоют весь мир, он станет серым и свежим. Но я люблю эту свежесть, перемешанную с запахом упавших листьев.

Но это еще не вся осень. Со временем улетят птицы, покинут нас, махнув крылом в косяках, журавли и гуси, а с нами останутся только серые воробушки и синички, которые будут стучать в оконные стекла, ища тепла.

Все плоды в садах и на огородах постепенно созреют и их уберут. Все будет в схронах: тыква, свекла, картофель, яблоки. Лишь красные шиповник и калина останутся гореть своими гроздьями на больших кустах. Очень вкусно выпить чашку чая с такой гроздью ягод, вдохнуть аромат осени и насладиться вкусом.

А вот осень уже овладела всем вокруг. Деревья стоят голые и только местами болтаются одинокие листья, которые скоро тоже медленно полетят вниз, чтобы укрыть землю под деревом и уснуть. Но есть красота и в этом, хотя все и серое, но оно простое и легкое, будто освободилось от мишуры, а когда выглядывает солнышко, то деревья греют свои голые ветви.

Но потом все вокруг устанет, ему наскучит этот год и все уснет, ожидая новой весны и новой жизни. Спрячутся все жучки и насекомые, уснет много зверей, деревья тоже уснут своим крепким сном, но их ветви будут тревожить нас в ветреные дни. Когда это случится, станет ясно, что эта пора идет на убыль.

Осень уйдет, а зима ласково укроет землю снежным одеялом.

Но все эти события будут потом, да и вовсе не хочется думать о них, пока так ласково светит солнышко, пока все еще живет и веселится, пока эта осенняя серость не пришла. Ведь так приятно пройтись с друзьями под сенью увядающих деревьев, скушать краснобокое яблоко упавшее рядом, понежиться с кошкой на солнышке и насладиться сполна этой странной и непредсказуемой красавицей осенью.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх