Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Любимый медвежонок

Сочинение на тему: Любимый медвежонок

Многие считают, что чем дороже игрушка, тем она любимее. Дети хвастают друг перед другом новыми подарками от взрослых и умирают от зависти друг к другу. Им невдомек, что не деньгами ценится игрушка, а душой, с которой ее подарили.

Год назад мне кто-то на день рождения принес пакет и бросил его в кучу других подобных. Мы дружно уселись за стол и долго объедались тортом и другими вкусностями. Потом были веселые игры и танцульки. Я осталась довольной вечеринкой в мою честь и не хотела отпускать гостей по домам. Но мама сделала строгие глаза и я поняла, что во всем должна быть мера. Друзья шумным ручейком проскользнули во входную дверь и моя семья осталась в уединении. Папа пошел курить на балкон, а мы с мамой принялись разбирать оставленные подарки.

Моему восторгу не было предела - перед глазами промелькнули настоящие часики, кулончик на цепочке, даже взрослая плойка и тушь для ресниц. Но больше всего нас удивила красочная коробка от неизвестного гостя. Мы открыли ее и обнаружили внутри выкройки почему-то зеленого медвежонка. Мама иронично усмехнулась и отложила подарок в сторону. Остальные подношения мы рассматривали и примеряли на мне до поздней ночи и только ложась спать, я опять обратила внимание на зеленого медведя. Нужно было вырезать по контурам детали будущей игрушки и сшить ее самостоятельно.

Следующий день тянулся долго и нудно. У меня прямо руки чесались быстрее справиться с шитьем и увидеть в воочию диковинную игрушку. Домой прибежала раньше других членов семьи и сразу схватилась за ножнички. КА приходу мамы детали были вырезаны и аккуратно отутюжены. Оставалось с помощью швейной машинки и умелых маминых рук все прострочить. Мамуля сразу поняла мое нетерпение и не стала откладывать дело на дальнюю полку. Мы с усердием принялись сшивать выкройки. Получилось, что-то мешковатое и не похожее на то, что было нарисовано на картинке в инструкции. Видно я отрезала лишнее от кусочка материала.

Разочаровываться было поздно и я стала набивать будущего мишку синтепоновой ватой. Получился симпатичный, зеленый, но без одного ушка медвежонок. Его мордашка совсем не обиделась над моими издевательствами и искрилась улыбкой. Зеленый Миша стал моей любимой игрушкой и я играла с ним каждый день. Теперь он сидит на почетном месте на моей полочке в спальне и всегда озорно улыбается. Когда мне становится совсем грустно, я беру его и прижимаю к сердцу - он главная игрушка моего детства. А все потому, что сделан собственными руками.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх