Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Мечта — могучая творящая сила (сочинение по повести А. Грина "Алые паруса")

Сочинение на тему: Мечта — могучая творящая сила (сочинение по повести А. Грина "Алые паруса")

Для каждого человека - будущее покрыто завесой тайны, а если человек несправедливо унижен в глазах людей, то и жить ему труднее, чем другим людям. Быть может такому человеку будет жить легче, если дать ему веру в мечту и вселить в сердце надежду на будущее, об этом повесть Александра Грина «Алые паруса».

Маленькая, бедная Ассоль, ее не любит никто, кроме ее доброго отца, она - объект насмешки ровесников. Взрослые люди смеялись над ней и унижали, и все за то, что когда-то ее отец совершил преступный в глазах местных жителей поступок, он оказался якобы виновен в гибели человека, и злоба местных жителей коснулась и дочери «преступника».

Но вот, однажды девочка встретила в лесу таинственного незнакомца, и этот странный человек сказал ей, что в будущем, за ней придет принц на корабле с алыми парусами и заберет ее навсегда из этих мест, и он сделает ее счастливой. На беду в тот момент, когда девушка рассказала отцу о незнакомце и его рассказе, рядом оказался злой человек который разнес весть о том, что Ассоль сошла с ума.

С тех пор, Ассоль ждала и верила в чудо, она стала местным посмешищем у бессердечных жителей, но надеждой и утешением для нее были мечта и алые паруса. В то же время, в другой далекой стране, сын богатых родителей мечтал о море, ему чужды были знатность и роскошь, он мечтал бороздить морские просторы на своем корабле. Он сбежал из дома, и прошел путь от юнги до капитана, и наконец купил собственный корабль.

Однажды Грей, так звали молодого капитана, прибыл на своем корабле в те места, где жила несчастная девушка. В местном трактире капитану Грею рассказали о «дурочке», которая ждет корабль с алыми парусами и что она верит в то, что за ней приедет принц. Ее назвали дочерью убийцы и сумасшедшей. Капитан Грей приказал повесить алые паруса, зашел в порт под красивую музыку и забрал навсегда Ассоль от этих злых людей.

Так зло и ненависть невольно стали благом для девушки, все зло и незавидная судьба, остались только в воспоминаниях, на смену им пришла любовь и счастье, и только мечта и вера в лучшее, могут сотворить такое чудо, а Ассоль и алые паруса для современного читателя являются символом веры в мечту и идеалом романтики.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх