Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Как мы отстали от поезда

Сочинение на тему: Как мы отстали от поезда

Однажды мы с мамой отправились в гости к ее сестре. Купили билеты на вокзале и отправились в путешествие. Сначала мне было весело, но через некоторое время наступил вечер и му стали укладываться спать. Ночь пролетела незаметно и утро заискрилось солнечным светом. Я все еще лежал на полке и дремал под размеренный стук колес.

Проснулась и мама. Она сразу открыла окно купе и впустила струи свежего ветерка. Ехать было еще далеко, поэтому она стала готовить завтрак из захваченных с собой впрок продуктов. Поели и завели веселую беседу. Становилось жарко и невыносимо захотелось пить или съесть чего нибудь холодненького, например, мороженного. Мама поддержала мою идею и мы стали ждать большую станцию. Принесли чай, но он лишь разгорячил нашу невыносимую жажду. Проводник сказал, что ближайшая остановка будет минут через десять и поезд будет стоять целых двадцать пять минут. Мы с надеждой стали поглядывать в окно в ожидании полустанка.

Время шло медленно, но вот и долгожданная остановка. Мама и я выскочили на перрон и понеслись вперед в поисках кафе или буфета. Вокруг прохаживались другие пассажиры и приценялись к рыбе, фруктам, пиву и другим товарам торговцев, а мы никак не могли найти заветное мороженное. Нашли нужное лишь за вокзалом в маленьком магазинчике. До отправления электропоезда оставалось около семи минут и нужно было поторапливаться. Мы перебежали через дорожку и выскочили к рельсам, но поезда уже не было. Вдалеке он только последним вагоном вильнул. Мама остолбенела, а затем решила обратиться к дежурному.

Обслуживающий персонал и полиция быстро отреагировали на наше несчастье. Связались с начальником поезда и те подтвердили, что мы действительно отсутствуем. Тогда нам предложили догнать поезд. Дело в том, что очередная остановка должна быть всего за двадцать километров от нас и доехать туда можно было на машине, да еще и с опережением убежавшего состава. А на поезд опоздали не только мы, а и еще пару пассажиров из-за того, что проводник забыл нас предупредить о сокращении стоянки на пять минут.

Все обошлось просто прекрасно и нас посадили в свои вагон. Проводник извинился перед всеми и мы отправились в путь. Теперь мы всегда будем сами уточнять расписание и время остановки. Воспоминания о казусе надолго остались в памяти и многому научили нас. Оказывается мир еще полон добрых и отзывчивых людей, а службы вокзала работают как часы.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх