Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Воспоминания

Сочинение на тему: Воспоминания

Я родился в большом городе. Но очень сильно люблю деревенскую природу. Хочу поделиться с вами впечатлениями о том, как в детстве отдыхал у бабушки в селе. К сожалению, получилось так, что бабушки с дедушкой нет на этом свете, но память о них, и тех днях, которые мы провели вместе, я пронесу до конца своей жизни в памяти. Воспоминание об этих близких и дорогих сердцу людях всегда со мной.

В первый раз меня родители привезли в деревню на все лето, когда мне было полтора года. Совсем маленьким мальчиком я изучал окружающий мир в самых красивых и родных теперь мне местах. С детства бабушка прививала мне любовь к природе. Вы даже не представляете, как красиво в тех краях, где они с дедушкой жили. Я очень часто вспоминаю речку, куда мы ходили купаться с детьми с нашей улицы. Тогда много ребят приезжали на каникулы отдыхать в деревню. До речки мы шли пешком около получаса, но это был всегда самый незабываемый поход. По дороге мы смеялись, собирали цветы, и не могли дождаться момента, когда наконец дойдем до заветного места. У реки растет лес, так что в любой момент мы могли спрятаться от жары в тени. Мы ходили на речку сами, со старшими ребятами. Они всегда за нами приглядывали, поэтому бабушка обо мне не беспокоилась.

Очень сильно в моей памяти и воспоминание о тех днях, когда я с бабушкой и дедушкой ездил собирать сено. Для этого нужно было просыпаться до рассвета, и ехать в степь, пока не жарко. Там дедушка с бабушкой собирали сено в стог, а потом трактор привозил нам его домой. До сих пор помню, как потом за двором собирались ребята, чтобы попрыгать в сене. Это были незабываемые дни. Бабушка нас ругала, а мы тайком продолжали делать то, что задумали.

Бабуля пекла безумно вкусные пирожки. Их вкус и аромат невозможно сравнить ни с чем. К сожалению, я их больше не попробую. Как жаль, что мы не в силах вернуть мертвых людей к жизни. Нам остается только память, и те воспоминания, которые еще живы в нашей душе.

Мой дедушка был мастер на все руки. Люди со всей деревни приходили к нему за помощью, он никогда никому не отказывал. Помню, как он учил меня пилить дрова и складывать их в ровную и красивую кучку. Несколько раз даже, я с ним ходил смотреть улики с пчелами - у него их было аж девять штук. Это так интересно!

Я решил для себя, что когда стану взрослым, непременно продолжу дедушкино любимое занятие, и стану самым лучшим пчеловодом. Я всегда буду помнить то, чего он меня научил, и благодарить его за это всю свою жизнь.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх