Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Добрыня Никитич в компьютерном клубе

Сочинение на тему: Добрыня Никитич в компьютерном клубе

Совсем исчез из виду Алеша Попович и загрустил без друга Добрыня Никитич. Целых два дня и две ночи уже отсутствовал сотоварищ богатыря. Не появлялся он ни в избе своего товарища, ни в доме у матушки, ни на службе царской. Как в воду канул. Всякие мысли и переживания посещали Добрынюшку: может змей огненный его испепелил, так он уже давненько в землице сырой лежит, а может плутает по неведомым дорожкам в чаще густой, да нету тут таковой рядом. А может в битве страшной бьется одинешенек? Так меч его и кольчужка в родной избе лежит, хозяином не востребованная. Да и не ушел бы Попович один без боевого соратника на дело страшное, на дело праведное.

Долго бы Добрыня Никитич думку думал, да шепнула ему старица-черница на ушко, что пропадает время долгое Алеша Попович в компьютерном клубе. Обуял его азарт и проигрывает он свою силушку мощную кикиморам поганым. Озлобился Добрыня злостью лютою, взял булаву кованную и отправился выручать друга своего от духов окаянных. Выдавил своим плечом могучим дверь дубовую в вертепе компьютерном, грозным взором осмотрелся вокруг и что же видит: никаких монстров нету, а сам Алеша сдался в плен машинам хитрым, добровольно принял колдовство худое.

Затмила глаза Добрыни злость лютая, помрачила рассудок и сразу он понял кто так сильно завладел мыслями товарища его. Взревел он во весь голос свой богатырский и замахнулся булавой кованной так, что все присутствующие в этом месте клятом с изумлением и страхом воззрились на него да и выбежали кто куда. И крикнул им в спину молодец доблестный, что негоже люду русскому, народу праведному, славным молодцам просиживать без пользы для землицы своей, без дела, сутки напролет, есть и пить в счет казны государевой. Что ждут их дома девы красные, матушки с отцами грустные и служба на благо родины. Далее обратился он к Алешке Поповичу и стал говорить ему, что сила его иссякнет в бесполезной борьбе с чудищами виртуальными и не достанется она для государства родного.

Понял Алеша Попович в какую беду попал и обнял своего друга верного и покинул место непристойное. С тех пор их дружба еще сильнее стала, а дела стали быстрее делаться. Исчезли вскорости те комнаты гнилью пахнущие - ничего не получилось у врагов хитрых, не смогли они на свою сторону друзей переманить и защищали они в добром здравии сторонушку родную еще долгое время. Больше Алеша Попович не поддавался азарту алчному, а всей душой беспокоился о добронравии родичей своих.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх