Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Что я знаю и думаю о Хеллоуине

Что я знаю и думаю о Хеллоуине

Миллионы детей во всем мире ежегодно в ночь с 29 на 30 октября рядятся в страшные костюмы, устраивают вечеринки и бурно веселятся на празднике, который называется Хэллоуин (День всех Святых). Что же они празднуют? Знаете ли вы, откуда пошла эта традиция? Многие христиане осуждают любую причастность к этому спектаклю привидений, ведьм и злых духов. Другие недоумевают, что же «святого» в, так называемом, Дне всех святых?

Дело в том, что Хэллоуин - это праздник, доставшийся нам от язычников Британии. В эту ночь, согласно языческому суеверию, души умерших людей могут побывать в мире живых людей. В отличие от чисто христианских "похожих" на Хеллоуин праздники (Рождество или Пасха), Хеллоуин сохранил языческие корни, несмотря на то, что имеет второе, вполне христианское, название. Разногласия по поводу праздника возникли еще тысячу лет назад, когда христиане боролись против языческих обрядов поклонения божествам смерти и злым духам. Ранние христиане не только на словах, но и на деле нашли замену языческому празднику - в христианский День всех святых (1 ноября) они восхваляют всех святых людей, умерших с верой во Христа.

Удивительно, но в современном мире Хэллоуин превратился в странную смесь обрядов поклонения вампирам и блуждающим духам, суперменам из телевизора и комическим героям, а также в участие в невинных праздниках урожая и маскарадах. На протяжении веков, христиане разных концессий пытались преобразовать праздник согласно своим традициям. Ну и как же сегодня воспринимают эту неподдельно христианскую точку зрения?

Традиция хождения по домам и выпрашивания сладостей и подарков стало особой проблемой. Дети обожают разгуливать по улицам в маскарадных костюмах, но некоторые родители негодуют по поводу того, что выпрашивание сладостей у соседей, хоть и относительно безобидное, но не совсем подходящее занятие для их детей. Многие вместо этого организовывают различные праздники, воспитывающие нравственность у детей. Другие присматривают за детьми, пока те ходят по соседям, и учат их благодарить за полученные угощения и говорить «Да благословит вас Господь!».

Естественно, как и все люди, христиане должны радоваться жизни. Разница в том, чтобы использовать наши творческие способности, дарованные Создателем, для восхваления света и жизни, которые Он принес в наш мир, и праздновать Его победу над злыми силами и в земной жизни и после смерти, а не устраивать праздничные гуляния в честь всякой нечисти, да ещё и наряжаясь в ее костюмы.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх