Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Кто достоин любви? (По новелле Стендаля "Ванина Ваники")

Сочинение на тему: Кто достоин любви? (По новелле Стендаля "Ванина Ваники")

Любовь, что за странное, безумное чувство, она не щадит ни богатых, ни бедных, разжигая в сердце пылкие чувства, кто достоин ее? На этот вопрос может ответить только влюбленное сердце, но способно ли оно здраво мыслить и не нанести вред любимому человеку? Об этом новелла Стендаля «Ванина Ваники».

Ванина Ваники, обворожительная молодая красавица, которая была избрана королевой бала. Ее руки искали богатые люди ее сословия, однако ей нравились настоящие мужчины, отважные, смелые, она отвергла ухаживания молодого человека Сильвио Савелли, за то, что он ей показался скучным и неинтересным мужчиной.

Во время бала разносится весть, что из крепости сбежал карбонарий, борец за освобождении Италии от австрийцев. Однажды, случайно на чердаке своего дворца Ванина обнаружила неизвестную женщину раненую в плечо, которая впоследствии вынуждена была признаться, что она не женщина, а сбежавший из тюрьмы карбонарий Пьетро Миссирилли.

Со временем, между молодыми людьми вспыхнула любовь, но здесь у молодого борца возникла мучительная дилемма, он должен был выбрать родину или любимую женщину. Борец за свободу, отвергает предложение девушки о женитьбе, и Ванина сдает полиции полностью всех известных ей заговорщиков, полагая, что Пьетро, будет принадлежать только ей.

Вскоре все заговорщики попадают под суд, всех приговорили к смерти. Многим из них приговор заменили тюремным заключением, кроме Пьетро Массирилли. Ванина пыталась спасти его от неминуемой смерти, но Пьетро был непреклонен, тогда девушка рассказала, кто сдал заговорщиков оккупантам. В бешенстве Пьетро готов был растерзать ее, и они расстались навечно, фанатичный борец за свободу проклял ее.

Вскоре, девушка вышла замуж за Сильвио, а борца за свободу предали смерти. Страшный, жестокий финал новеллы, как смогли чувства довести до такого жестокого предательства? Она слишком сильно полюбила его, а он любил только борьбу за родину, впрочем, что ему мешало жениться на ней, ведь она следовала рядом с ним и была послушна и верна ему, пока от отчаяния не стала на путь предательства.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх