Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Осень и природа

Сочинение на тему: Осень и природа

Вот и пришла осень, хотя солнце порой пригревает по-летнему, но уже чувствуется наступление больших перемен вокруг. Небо по-прежнему чистое и безоблачное, зато ветер уже не так дружелюбно ласкает, он всё чаще бросает резкими порывами опадающие листья в лицо. Среди яркой зелени стали встречаться самые разные оттенки - от жёлтых до пурпурно-красных. Скоро они все начнут опадать и застилать ковровыми дорожками тропинки между деревьев, перелетать на дороги, прилипать к одежде.

Птицы теперь собираются в стаи и готовятся искать свой второй дом, где-то далеко в тёплых краях. Они возбуждённо перекликаются, щебечут отовсюду. Нам будет очень не хватать их весёлого настроения всю долгую зиму.

Осенние дожди ещё не начались, но изредка проносятся серые тучи с кратковременным ливнем, оставляя быстро высыхающие под жарким солнцем мелкие лужи. И утром уже стало не так тепло как раньше, даже зябко и немного грустно.

Вся природа как будто прощается перед долгим сном зимы, раскрашивая яркой палитрой каждый кустик, каждое деревце. Это похоже на сказочные декорации, всё вокруг такое новое и незабываемое! Хочется ходить часами и собирать изящные листья с хорошо видными прожилками в большие охапки, складывая потом в коллекцию на память.

Так лето становится мягче и задумчивее, не спеша уступая дорогу новому сезону северных ветров и колючих заморозков. Теплолюбивые бабочки и жучки уже не снуют вокруг, а прячутся в свои тайники для зимовки. Их всё реже можно встретить, и теперь они кажутся необычайно сонными и медлительными.

Но прежде чем холод вступит в свои права, и исчезнут все краски, мы с нетерпением ждём бархатного сезона и последнего сюрприза - бабьего лета. Оно как граница между теплом и холодом, наполнено калейдоскопом душевных ощущений, творческих порывов и стремления к одиночеству. Тут и яркость лета, и мягкая задумчивость осени и внезапные порывы приближающейся зимы...

Мы всё чаще стремимся впитать последние лучи, чтобы накопить их побольше, сохранить в глубине себя до следующего жаркого лета. И снова и снова тихо благодарим про себя природу, за такое счастье просто быть и чувствовать всё это.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх