Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Подснежники

Сочинение на тему: Подснежники

У моей лучшей подруги бабушка и дедушка живут в небольшом поселке городского типа. Она часто мне рассказывала, какая там красивая природа. Я всегда мечтала съездить вместе с ней, но родители меня не отпускали. Этой весной мне очень повезло - Анина мама взяла меня вместе с ними на выходные в поселок, предварительно отпросив меня у моих чрезмерно строгих родителей. Не знаю, как ей это удалось, но я была очень счастлива.

Когда мы въехали в поселок, солнце уже поднялось высоко и под его яркими лучами блестела стеклянная корка заледеневшего снега. Дом, к которому мы подъехали, был словно из сказки. Было заметно, что построен он совсем недавно, вокруг окон были вырезаны деревянные фигуры для украшения. На большом высоком крыльце стоял плетенный столик и два кресла-качалки.

Бабушка сразу с дороги пригласила нас к столу. Угощения были самые разные, но больше всего мне понравился пирог с ежевикой, который Инна Ивановна испекла специально к нашему приезду. За обеденным столом Анин дед развлекал нас рассказами о лесе, который раскинулся в конце поселка.

На улице быстро стемнело. Нас с подружкой никуда из дома не отпустили и мы провели вечер за чашечкой чая, сидя на крыльце, укутавшись в плед.

Проснувшись на следующий день, мы сели завтракать. Я знала, что вечером мы вернемся домой и мне очень хотелось успеть прогуляться по лесу. Погода стояла отличная, светило солнышко и шел мелкий снег. Мы с подружкой даже не подозревали, какой сегодня нас ждет сюрприз. Ее дедушка решил показать нам лес.

Нашей радости не было предела. Бабушка дала нам теплые сапоги, дубленки и шерстяные платки. Немного покривившись мы все таки одели все это, потому что другого выбора у нас не было. Дед вел нас по тропинке и рассказывал свои истории из жизни, а мы слушали его и любовались невероятной красотой зимнего леса. Природа будь-то бы спала. Вскоре мы свернули с тропинки и вышли на огромную лужайку, на которой еще не везде растаял снег. Я не могла поверить своим глазам - вокруг было очень много подснежников. Дед показал нам, как правильно их срывать, чтобы не повредить луковицу. Мы с Аней собрали букеты своим мамам, а дед собрал букет подснежников для бабушки.

Когда мы вернулись домой, дед подарил бабушке цветы и поцеловал ее в щеку. Бабушка смутилась и немного покраснела. Потом мы пообедали и отправились домой. Я подарила маме подснежники и ей было очень приятно. Она поставила букет на тумбочку у кровати и весь вечер любовалась ими.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх