Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Мы едем на отдых

Сочинение на тему: Мы едем на отдых

Как прекрасно в летнюю жару, да еще и во время каникул, выбраться в девственно чистый лес. Сразу забывается городское пекло от асфальта, спертый воздух с запахом гари из выхлопных труб автомобилей и серая повседневность однотипных зданий.

Подготовка к поездке начинается загодя. Мы с мамой набрасываем список всего самого необходимого для приятного времяпрепровождения, а папа, как и подобает сильному отцу семейства, готов выполнить любые наши пожелания. Очень скоро собирается множество неподъемных сумок, палатка и три спальных мешка. Мы оглядываем все критическим взглядом и половиним огромную кучу. Все! С утра, по холодку, можно трогаться в путь. Ложимся пораньше спать, бодрые и веселые, с первыми лучами солнца, грузимся и садимся в машину.

Уже за городом хочется вздохнуть всем объемом легких, начинает прослушиваться пение птиц, радует изобилие природных красок и тонов. Вот и наша секретная лужайка. На ней чистенько и ухоженно - весенние дожди смыли пыль и обновили травку. Мы всегда убираем после себя весь мусор, поэтому здесь дикая неприкосновенность. Деревья приветливо шелестят листиками, а цветы поднимают головки, приветствуя прибывших людей. Стремглав я собралась сделать яркий венок на голову, но мама останавливает меня и предлагает разложить вещи. Папа устанавливает жилье и на специальных подставках разводит костер из прошлогодних, сухих сучьев. Совсем рядом журчит речушка с песочком на берегу. Вспотевшие от забот, влетаем в теплую, чистейшую воду.

Лес полюбился мне из-за пряного воздуха, напоенного неизвестными запахами. Непривычная тишина пугает неожиданным, легкими треском и писком неизвестных животных. Я могу гулять где захочу. Вот совсем выросла когда-то маленькая березка, а этот кустик впервые за свою жизнь зацвел. Здесь, в уголочке, появилось несколько кустиков дикой земляники и я с наслаждением пробую душистые ягоды. На кочке в болотце красными капельками сверкает костяника - ем и ее. Из под комочков почвы выглядывает гриб, а там еще... Аккуратно подрезаю их и кладу в корзинку. За наше уважение лес одаряет своими плодами и целебными травами.

Вечеров, у огня, папа поет под гитару и мы засыпаем в палатке. Утро омывает росой все вокруг. Пора завтракать и собираться восвояси, ведь город зовет своими заботами и тревогами. Завтра родителям идти на работу, а мне продолжать веселиться и отдыхать с друзьями еще целый месяц.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх