Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Мы с мамой на кухне

Сочинение на тему: Мы с мамой на кухне

Как я себя помню, то меня всегда тянуло на кухню. В мамином царстве происходили удивительные превращения. Из неприглядных овощей получался вкуснейший суп, из перекрученного мяса - поджаристые котлетки, а из муки - аппетитные оладьи. Везде расположились секретные коробочки, блестящие вилочки и ложечки, деревянные лопаточки, разнообразные формочки и венчики, помогающие хозяйке колдовать над очередным блюдом.

Сегодня мама попросила меня помочь ей в приготовлении чудесного торта. Для начала я взялась просеять муку и справилась с заданием на ура. Теперь пришла очередь взбить желтки от яиц в пышную пену венчиком. Работа оказалась утомительной, но тем более приятной, т.к. получилась плотная, не оседающая масса. Потихоньку добавляем муку с крахмалом и осторожно мешаем массу. Перекладываем ее в обильно смазанную маслицем формочку и устанавливаем в духовку. Со временем из горячего шкафчика начинают распространяться приятные запахи ванили и поджаривающегося теста. Еще несколько минут томительного томления и коржики готовы. Мы с мамой вытаскиваем их из плена и кладем для остывания на разнос.

Теперь пришла очередь клубнички. Ее я тщательно протираю через небольшое ситечко и руки сразу пропитываются душистым, красным соком. Кладем к ягодам творог, сметанку и распущенный желатин. Затем приходит времечко поработать миксеру. Кашка-начинка готова. Намазываем ее поочередно на каждый слой будущего торта и лепим их между собой. Обмазываем края коржей ягодной массой и не забываем нанести ее побольше на самый верх последнего коржа. Наступил самый занимательный момент - оформление приготовленного торта. Тут у меня возникает идея выложить все поле клубничными ягодками. Мама доверяет мне художественные работы, которые я тщательно и со вкусом выполнила. От усердия даже вспотела.

Все закончено. Мы устало присели на стулья и залюбовались своим прекрасным творением. Как будет приятно угостить приготовленным собственными руками тортом папу и брата. А вдруг наши труды напрасны и все получилось не очень вкусно? Сомнения развеяли домочадцы просьбой добавки. В разгар веселья пришла бабушка и тоже отведала нашего угощения. В заключении все поблагодарили нас с мамой и сказали, что мы настоящие, профессиональные кондитеры. Лучшей оценки нашего труда мы

Поделиться в социальных сетях!


Наверх