Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Необычные соседи

Сочинение на тему: Необычные соседи

Этим летом мы всей семьей, а это мама, папа, сестренка и я, два месяца провели на даче. Там очень хорошо. Чудесная природа, чистый свежий воздух, птички, речка, недалеко от дома лес. Почти каждый день мы с сестренкой бегали на речку. Купались, загорали. За считанные дни выглядели ничуть не хуже, чем по приезду с моря. С папой я ходил рано утречком на рыбалку, и к обеду всегда нам удавалось приносить неплохой улов. Мама варила нам уху, запекала или жарила рыбку. Также папа брал меня с собой в лес по грибы. Иногда случалось, что кроме грибов нам удавалось еще насобирать малины, голубики. Тогда наши девочки очень нами гордились.

Домик наш был старенький, но большой и светлый. Когда-то давно в нем жили наши бабушка и дедушка. А когда их не стало, он стал для нас дачей. Соседей вокруг не густо. Все почти разъехались, остались одни старички, да и то вдали от нас. Во дворе у нас стоит большой деревянный стол, за которым мы с удовольствием завтракаем, обедаем, ужинаем и даже просто сидим, болтаем, играем в какие-то игры. Чтобы играть было веселее, ну и так на всякий случай, на столе всегда стоит вазочка с разными вкусностями. Это могут быть яблоки, груши или конфеты, а может даже печенье. Мы стали замечать, что исчезает то яблочко, то печенюшка.

И вот как-то утром мама нас тихонько всех позвала к столу. Перед нашими глазами лежала мамина панама и шевелилась. Когда папа ее приподнял, то мы увидели быстро убегающего ежика. Дождавшись вечера. Мы отследили где тот ежик живет, и даже больше, оказалось, что там целое семейство. С того дня то я, то сестренка, старались специально оставлять на нашем столе кусочки яблок, ломтики печенья, чтобы ежики могли всегда покушать. А однажды я налил в мисочку молочка. Затаился на пороге дома и стал ждать. Через некоторое время на столе появился ежик, но довольно быстро убежал. Я немного огорчился. Но каким же было мое удивление, когда через пару минут возле мисочки собралась вся семейка и принялась лакать молочко. Вот такие интересные и необычные соседи поселились под нашим забором.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх