Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Обмен

Сочинение на тему: Обмен

Давно мечтал Костя об перочинном ножичке, просил родителей купить ему этот инструмент, но те категорически отказывались выполнить его просьбу - мал еще. Шло время и мальчик стал забывать о своей мечте. Прошло много времени, повзрослел парень и перешел в седьмой класс. Стал он серьезным и стал хорошо учиться, помогал отцу с матерью.

Пришла зима и наступило очередное день рождение Кости. Родители пришли с работы пораньше и организовали празднество в честь именинника в кругу друзей. Было много подарков, но парень грустно посмотрел на них и прошел в свою комнату. Вскоре гости разошлись и в спальню зашел папа. Он посмотрел сыну в глаза и вытащил из кармана новенький перочинный ножик. Радости Кости не было передать. Ножик сверкал блестящими, острыми лезвиями и легко помещался в руке. Отец предупредил, что это инструмент для поделок, а не для баловства. Константин поклялся беречь его и никому не давать.

Несколько дней Костя любовался подарком и все таки решил отнести его в школу и похвастать перед одноклассниками. Все с изумлением разглядывали подарок и любовались его миниатюрностью. Каждому хотелось проверить ножик в деле и тот выдержал все испытания. Тогда мальчишки стали просить у Кости обменять ножичек на другие вещи, но Костя объяснил, что это подарок родителей, а подарки мене не подлежат. Еще долго ребятня с завистью интересовалась инструментом, но на все предложения были отметены в сторону.

Костя возвращался домой из школы один. И тут он увидел удручающую картину - его одноклассник по параллельному классу Сергей держал в руках симпатичную птичку. Мало того, к ее лапкам была приторочена толстая нитка. Костя подошел к Сереге и спросил цель его такого поведения. Тот ответил, что снегирь пытается улететь, а поводок мешает ему сделать это. Красивая птица с красной грудкой тяжело дышала и явно хотела пить - ее клювик судорожно открывался и закрывался. Это было результатом долгих полетов и мучений. Истязатель то отпускал снегиря, то опять притягивал его к себе. Косте стало жалко птичку и он предложил обменять ее на заветный ножик. Птица из последних сил вспорхнула и была таковой. Сергей обрадовался неожиданной удаче и ушел.

Домой Костя побрел домой без настроения в ожидании укоров отца, но тот лишь похвалил его за поступок и пообещал исправить ситуацию. Вечером Костя любовался уже другим ножичком, а папа заявил: "Сын! Я горжусь тобой!".

Поделиться в социальных сетях!


Наверх