Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Мой маленький друг

Сочинение на тему: Мой маленький друг

Я очень часто просил родителей, что бы они подарили мне маленького друга. В этом году, на день рождения, они сделали мне подарок в виде маленького котёнка. Тогда моему счастью не было придела. Недолго думая, я решил назвать его Рыжик, в честь его рыжего окраса. Этот котенок, когда был еще совсем крохой, был уже таким смышленым. Сейчас Рыжику 5 лет. И с каждым годом он становится все умнее и послушнее.

Рыжик очень большой кот, весит почти 7 килограмм. Он очень пушистый и мягкий, во время линьки, вся наша квартира просто в его шерсти. А еще у него очень красивый белый хвост, длинные рыжие усы, розовый носик, и большие голубые глаза, а на его щеках есть белые пятнышки. Я очень люблю проводить с ним время, люблю играть в мяч, чесать за ушком и слушать его нежное мурчание. Когда родители принесли этот маленький клубочек к нам домой, он был очень напуган, прятался, пытался укусить, но став старше, стал очень нежным, добрым и ласковым. Я с самого детства начал приучать его к туалету, к ними мы привыкли очень быстро, воспитывал его, как маленького ребенка. В еде Рыжик не привередлив, кушает все. Супы, каши, курицу и рыбу. А наше любимая еда – это, конечно же, специальный сухой корм для котов. Хрустит так, что во всей квартире слышно.

Каждый год я сажаю на своем балконе овес, зеленая трава, в рационе Рыжика обязательно должна присутствовать – это полезно, в ней очень много витаминов. А еще мы любим, гулять, правда, гуляем мы с поводком, так как Рыжик уже несколько раз пытался от нас убежать. А что бы его больше не искать, мы решились на такие прогулки. Рыжик не против, и я спокоен!

Каждое лето, мы вместе с ним отправляемся на дачу к бабушке и дедушке. Вот где Рыжик действительно счастлив, так это там. Гуляй и бегай где хочешь. Польза от него в деревне большая, гоняет куриц и охотиться на мышей. Какой он забавный в это время, глаза хитрые, будто грандиозный план задумал. Во дворе у нас есть маленький бассейн, когда он его видит, его глаза начинают светиться от счастья, как же он любит купаться. Для котов, это не привычное занятие. Плавать я его не учил, даже не знаю, в кого он такой. Чувствует себя так, как рыба в воде! Наверно его надо было назвать Рыбкой.

Рыжик для меня очень дорог, я его очень люблю, да и в семье, он наш первый любимец. Мы очень часто проводим с ним время, во время просмотра телевизора, во время выполнения домашнего задания, обеда или ужина он всегда рядом! Для меня Рыжик – самый настоящий друг!

Поделиться в социальных сетях!


Наверх