Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Тайны летнего леса

Сочинение на тему: Тайны летнего леса

Летом, в сырой чаще, кружатся полчища комаров. Они как верные сторожа охраняют свои лесные тайны от непрошеных гостей и случайных прохожих. Даже сильные медведи предпочитают их сторониться, а огромные лоси стараются спрятаться в воду от этих назойливых соседей. Вездесущие охотники тоже превращаются в их дичь! В летнем лесу каждый проходит испытание комарами.

А бывает это так. На большом лугу случилось мне выслеживать одну интересную птицу. Удобно устроился в тайничке на опушке, укрывшись со всех сторон еловыми ветками и ворохом старых листьев. Издалека никто не разглядит. Но комары не зверь и не птица, от них невозможно спрятаться! Это было очень суровое испытание. Ведь нельзя шевелиться, чтобы не вспугнуть птицу, но если этого не делать хоть изредка – комары выпьют всю кровь и ещё друзей своих позовут! К тому же они ничего не боятся, сколько бы не прогонял – снова терпеливо возвращаются на то же место.

Они знают все хитрости – как проткнуть своими «шприцами» самые тонкие места в одежде, где лучше забраться в обувь. Гроздьями виснут на ушах и шее, залезают в нос и глаза. Если удаётся их смахнуть в одном месте – тут же пикируют с другой стороны. Сопровождается всё это представление нескончаемым гулом и писком. Весь в раздавленных пятнах своей же крови, мне страстно хотелось вскочить и заорать изо всех сил, отмахиваясь бешено руками, при этом падая и катаясь по земле. Но тогда ты не пройдёшь даже самого первого испытания! И тайны леса до поры останутся для тебя закрыты.

К счастью, с третьей попытки мне удалось привыкнуть к неподвижному ожиданию, и осторожные лесные жители вновь нарушили временное молчание, вызванное моим появлением. Запели птицы, застрекотали кузнечики. Важное кваканье лягушек послышалось из ближайшей заводи. И вот… из низких ветвей кустарника выпрыгнула вертишейка – маленькая вертлявая птичка, с полосатым рисунком вдоль головы и шеи, рыжеватыми крыльями на кончиках и мягким длинным хвостиком. Она забавно бегала по земле и выискивала муравьёв. А потом сиплым голосом выкрикивала странный звук - «кей, кей». Налюбовавшись на диковинку, я довольный выполненной миссией попрощался с таинственным лесом.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх