Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Приметы осени

Сочинение на тему: Приметы осени

Конечно, осень можно назвать красивой порой года. Не зря же её воспевали многие поэты, писатели и композиторы. Но увядание природы, заметное с каждым днем все сильнее, порой навевает тоску. Все ощутимее нехватка солнечного тепла. Но, несмотря на это осень называют золотой.

В парках, где много деревьев, восхищает буйство красок. Каждое дерево имеет свои цвета и формы, не похожие на других. Маленьких детей забавляет ковер из цветных листьев, устилающий землю. Они бегают, шуршат ногами, подбрасывают листья, напоминая шумных, суетливых воробьев. Девочки сушат гербарии из цветов и листьев. Этот период раздолье для художников. Зато у дворников каждый день идет борьба с опавшей листвой.

Небо все чаще затягивают дождевые тучи. Порой дождь идет несколько дней подряд. На улице становится холодно и сыро. Если летом птицы рассредоточиваются по лесам, садам и лугам, то осенью они сбиваются в большие птичьи стаи и кружат над землей в прощальном танце. Природа их безжалостно гонит в теплые края. Леса стоят тихие, безмолвные и грустные. В них совсем не слышно птичьего пения. Дни становятся короче, а холодные ночи длиннее. Приходится надевать теплые свитера, штаны и шапки. Реже хочется выходить на улицу. Зато осенью появляется много вкусных овощей, фруктов и ягод. Как будто природа хочет помочь нам запастись на зиму витаминами. Заядлые грибники хвастаются друг перед другом о своих находках. У дачников наступает пора сбора урожаев и приготовления на зиму заготовок.

С приходом осени беззаботное время летних каникул заканчивается. Вокруг царит суета приготовления к новому учебному году. Новые хрустящие тетради и книги готовы к работе. Они еще пахнут типографскими красками. Приятно щекочет в груди предчувствие снова увидеть своих одноклассников. Поделится с ними своими впечатлениями о проведенных каникулах. Посмотреть, как выросли ребята, услышать, где побывали. Родители просят детей серьезнее отнестись к учебе, ведь мы уже повзрослели на целый учебный год. Но пока в голове еще не утихли воспоминания о лете серьезно смотреть на все вокруг сложно.

Каждая пора года по своему хороша, но осень мне нравится меньше других.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх