Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Охота с отцом

Сочинение на тему: Охота с отцом

После длительных уговоров своего отца взять меня с собой на охоту, я все таки добился положительного ответа. Отец у меня заядлый охотник. В нашем доме есть разнообразные трофеи, привезенные из различных уголков нашей страны. Побывать с ним на охоте, для меня была мечта. Очень часто я просил его пойти вместе, но всегда слышал, что я еще слишком мал для такого развлечения. И вот наконец-то пришел тот день, когда моей мечте суждено было сбыться.

Рано утром, заранее подготовив свои вещи, мы с отцом сели в машину и отправились в лес. На улице осень, как раз сезон охоты. Ехали мы несколько часов до места назначения. Я был безумно рад, осознавая, что именно я сейчас нахожусь рядом с отцом.

По приезду мы достали свои рюкзаки, переобули резиновые сапоги и отправились в лес. На плече у отца висело его ружье. Для него это не просто увлечение, а как часть его жизни. Пристрастие к оружию у него появилась еще в детстве. Мой дед был военный и тоже очень любил пострелять дичь в лесу. Можно сказать, что в нашей семье процветает династия охотников.

Первое, на что я обратил свое внимание, это атмосфера, которая царила в лесу. Было очень тихо, ни одна ветка не колыхалась от ветра. На улице еще было по-летнему тепло, но верхушки деревьев уже одели оранжевый окрас. Около отца бежал Джек - это наша собака. Он тоже охотник и когда был еще совсем щенком, папа натаскал его на охотничьи команды. Глядя на него я понимал, что он ждет когда отец громким голосом подаст команду и Джек рванется за добычей. Для нас это не просто питомец, а член семьи. Мы все его очень любим. И тут Джек учуял след какого-то животного. Отец насторожился и приготовил свое ружье. Я отошел на безопасное расстояние и стал наблюдать, как произойдет первый выстрел. В кустах явно что-то шевелилось, не чувствуя для себя опасности. Отец выстрелил между кустов и Джек ринулся за добычей. Через несколько минут, минуя ветки кустов, выбежал наш пес, держа в пасти небольшого зайца. Это был для нас первый трофей сегодняшней охоты и я был этому безумно рад. Немного отдохнув и перекусив мы снова отправились топтать землю в надежде добыть дичь. Появился небольшой ветерок, но он не помешал нам услышать кряканье уток, которое доносилось в небе. Отец снова прицелился и совершил выстрел. Я только и успел заметить, как падает утка. Джек тут же рванул за ней.

Нагулявшись по лесу и подстрелив утку и зайца мы решили возвращаться домой. Там нас ждала мама с теплым ужином. А с отца я взял обещание, что на следующей охоте я тоже совершу свой первый выстрел.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх