Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Об школьном учебнике

Сочинение на тему: Об школьном учебнике

Жил однажды школьный учебник. Был он жизнью потрепанный и сильно изношенный. Но учил он ребят старательно, оборачивался каждый год в обложечку аккуратненькую и отмывался от рисунков на обложке. Хорошей ребятне давал знания, открывал тайны мира и помогал зарабатывать отличные оценки.

Да не все происходит так, как задумывается. Наступили тяжелые времена и для учебника. Попал он к ученику нерадивому. Не оберегал он книгу, не заботился о ней. Часто забрасывал старый учебник под кровать и валялся он там по несколько дней без дела. Когда вытаскивал на свет белый, то лишь для того, чтобы полистать попусту и картинки в который раз посмотреть. А ведь мудрому учебнику хотелось пользу приносить и обучение. Да не тянулся к знаниям школьник этот, а все норовил зачеркнуть чернилами густыми строчки ненавистные.

В следующем учебном году дела пошли того хуже. Совсем малец от дел отбился и даже руки от грязи отмывать перестал. Теперь хулиган стал часто сбегать с уроков, время проводит на далекой полянке. Учебник он швырял на солнце, где выцветало его красивое оформление. Мальчик долго ковырялся в грязных лужах и, торопясь домой, хватал книгу замусоленными руками. Через месяц учебник узнать было не возможно, так он одряхлел и запачкался. Теперь его не только почитать было не возможно, но и разглядеть что-либо - так его уделал двоечник. От скуки он еще начал рисовать на листах танки, самолетики и страшных человечков.

Давно подумывал учебник сбежать от отстающего по всем предметам ученика, да ножек не было и другие способы передвижения тоже оказались неподвластными. Скучал он по своим чистеньким друзьям по библиотеке, которых удавалось иногда увидеть из щели портфеля. Совсем от горя расклеился и рассыпался учебник. Заметила такой непорядок учительница и вызвала родителей мальчика к директору школы. Наказали проказника и неряху.

Теперь стал ученик прилежным. Старик-учебник был переработан на фабрике и из полученной бумаги сделали новую книгу. Хранит теперь школьник ее тщательно и с опаской, ведь родителям пришлось раскошелиться на покупку в магазине. Красуется книжка на парте и переворачиваются ее листочки чистенькими пальчиками. Вот так проучил старый учебник нерачительного школяра и привил ему тягу к знаниям. Сто раз он теперь подумает, прежде чем пропустить уроки или не выполнить домашнее задание. Об внешнем виде учебничка беспокоится и лелеет его.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх