Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Мой страх

Сочинение на тему: Мой страх

Думаю нет на свете человека, который бы ничего не боялся. У каждого есть свой страх, и у меня тоже. Меня всегда интересовало, откуда берется это чувство? Почему возникает внезапно, без оснований? Хотелось бы никогда не испытывать опасений.

Боязнь чего-либо начинается с самого детства. Как утверждает наша учительница, паника переходит в привычку. Испытав ситуацию, вызывающую страх один раз в детском возрасте, человек будет искать его и в похожих периодах дальнейшей жизни.

Почему затронул эту тему? Потому что ужасно боюсь закрытого пространства. Хочется об этом поговорить, но я стесняюсь признаться друзьям, что являюсь трусишкой. Мама говорит, что настоящий товарищ поймет, и только поддержит меня в трудной ситуации. Но не верится, что-то. Мальчишки итак поддразнивают меня, наверняка догадываются о тревогах, терзающих друга.

Случилось все в тот момент, когда я застрял в лифте. Идя с улицы домой, я и подумать не мог, что со мной это случится. С родителями мы живем на самом последнем этаже дома. Часто лифт не работает, и приходится ходить пешком. Но когда подъемное устройство радует жителей, конечно очень хочется воспользоваться его услугами. Не только ради забавы, но и для избавления от усталости. Я довольно давно езжу сам в лифте. Так было и на этот раз. Не успели закрыться двери механизма, как лифт остановился. Я замер. Мелкие мурашки появились на моем теле, которое просто перестало подчиняться своему хозяину. Через несколько секунд погас свет. Не понимая, что происходит, я начал судорожно в темноте нажимать на все кнопки, надеясь побыстрей вызвать диспетчера. Но никто не отвечал. Как на зло, мобильный телефон остался дома, и позвонить близким не было никакой возможности. В подъемнике становилось все страшней. Чувство окутывало с ног до головы, не давая при этом мыслить правильно и точно. Я начал орать. Не кричать, а во весь голос звать на помощь. Было тихо за стенами. От безнадежности я заплакал. Слезы градом катились по щекам. Внезапно дверь открылась, но я не выходил. Какой-то мужчина подошел, и за руку вывел меня на лестничную площадку. Еще долго отходило мое сознание от этой ситуации.

Теперь мой страх - это боязнь остаться в одиночестве закрытого пространства. Сам я больше не езжу на лифте, и дома один не остаюсь. Папа водит меня к психологу, но что-то не помогает. Но я буду бороться, и непременно смогу перебороть фобию. Главное настроиться и поверить в хороший результат.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх