Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Мое любимое время года

Сочинение на тему: Мое любимое время года

Когда я был еще совсем маленьким, то очень любил лето. Мне нравилось, что в такую жаркую погоду можно купаться в речке, отдыхать в лесу, ездить на морской курорт с родителями. Сегодня сложно ответить, какой период времени года для меня любимый. Каждый из них по-своему очарователен, важно увидеть эту красоту. Но все же больше покоряет зима своей непредсказуемостью. Она может быть как теплая, так и довольно суровая.

Помню зимний утренний восход солнца, когда уже после наскучившего долгого дождика внезапно стукнул мощный трескучий мороз. И целый свет видоизменился, стал фантастическим. Вот нагнулись под грузом стеклярусного платья березы, в остриженных кустиках чистым фонтаном взметнулись изящные побеги, переливаясь в проблесках раннего небесного светила абсолютно всеми красками радуги. Однако наиболее замечательным зрелищем представилась мне зеленоватая травка, каждый стебель каковой, скованный в бесцветную трубочку-чехол, стремительно контрастировал с грязно-белоснежными контурами деревьев. Господи, как привлекательно это выглядело!

Думаю о зимушке, и тут же понимаю, что и весна мне очень нравится. С ее приходом все живое просыпается, окружающий мир становится лучше, краше и добрей. В особенности любопытна преждевременная пора этого времени года, поскольку небеса обретает в таком случае ярко-лазурный тон, благоухает оттаявшим снежным покровом и мягким запахом первый подснежник. А в душе появляется веселое беспокойство — предвидение либо предвкушение чего-то новейшего, возможно, встреча с родным человеком.

А сейчас я просто обожаю осень. В осеннее время природа изобильно одевает почву в яркий костюм и дарует последнее, нежное тепло всему живому. Аромат горелых листочков, смог сжигаемых веточек, седовласые паутинки в бесцветном воздухе… И так хочется насладиться последними теплыми деньками, выгнать внезапно пришедшую печаль. И пускай впереди большие прохладные ночи и промозглые времена, но они завершатся рано или поздно. И снова наступит весна-красна и веселое предвкушение чего-то необыкновенного и сказочного!

Я все никак не могу определиться, какое время года жду больше всего - просто люблю окружающий мир и время, в котором проживаю. И стараюсь существовать в согласии с данной средой, пытаюсь замечать великолепие во всем. Для меня главное, не утратить такое стремление, чтобы продолжать видеть в людях и природе только хорошее.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх