Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Кинотеатр моего города

Сочинение на тему: Кинотеатр моего города

В моем родном городе много самых разных кинотеатров. Но больше всего всех детей привлекает внимание кинотеатр "Центральный". Назвали его так в честь того, что он расположил свой корпус в самом центре городка. Его часто ремонтировали и он теперь смотрится представительно и завлекающе. Белые стены с лепниной, широкие двери и остроконечная крыша этого здания видны издалека и как бы говорят: "Приходи к нам".

Приближаемся к кинотеатру. Над входом висит огромных размеров вывеска с неоновыми буквами - "Центральный". По бокам створок дверей расположились афиши с предстоящими просмотрами и любой может выбрать себе полюбившийся киносеанс. Даже ночью можно сделать нужный выбор, т.к. стекло с названиями фильмов подсвечивается сильными лампами. Проходим мимо и вступаем в огромный холл первого этажа. Справа раскинулись кассы для продажи билетов. Над каждой из них размещено табло с указанием предстоящего сеанса, что очень удобно. Сразу подходим к окошку с нужным фильмом и сеансом, покупаем билеты и проходим дальше. С левой стороны, на впечатляющих размеров стене, красуются фотографии знаменитых наших и зарубежных актеров и актрис. Тут же, в киоске, можно приобрести их миниатюрные фотографии на память и большущие плакаты с постерами фильмов.

Напротив центрального входа два просмотровых зала: красный и синий. У нас билеты в синий зал. Заходим туда и видим убранство смотрового помещения. Дизайн выдержан в строгих, синих красках. Ряды кресел отделаны синим материалом, сверху вздымается синий потолок, даже стены выкрашены синей краской. Под ногами ощущается мягкие дорожки. В зале прохладно и уютно. С друзьями ходили в красный зал. Там тоже все впечатляет своим убранством, но выполнено в красном цвете. Удобно устраиваемся на мягких сиденьях и через несколько минут смотрим уморительную комедию. Время пролетает совсем незаметно. На выходных дверях загорается табло с надписью "Сеанс закончен" и мы дружно покидаем зал с белоснежным экраном.

Наши развлечения еще не закончены. После кино идем по крутой лестнице на второй этаж и попадаем в кукольный театр. Стены здесь оформлены персонажами из сказок, на стеллажах расположились разные куклы из спектаклей. С интересом их разглядываем и даже берем в руки. Руководить ими сложно и все смеются друг над другом. После спектакля спускаемся назад к буфету - хочется пить. Поход в кинотеатр "Центральный" закончился.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх