Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Какой бывает снег?

Сочинение на тему: Какой бывает снег?

Какой бывает снег? Этот вопрос заставляет вспомнить холод зимы и громкое соло вьюги. В памяти всплывают снежинки, которые медленно ложатся на ладонь, падая из неоткуда. Кажется, что какая-то волшебница умышленно рассыпает с облаков эти необычные кристаллы. Ей. видимо, тоже хочется насладиться красотой летящих пушинок воды, которые так немыслимо отблескивают на солнечных лучах. Снежинки водят свой зимний хоровод и привлекают детвору тоже присоединиться к этому торжеству. Просто невозможно усидеть дома во время снегопада. Пушистый ковер ложится на землю, закрывая все шероховатости и опавшую листву. Если провести рукой, сразу сможешь ощутить легкость и нежность только что выпавшего снега.

Пуховое одеяло на утро станет более плотным и жестким. Солнечный свет будет отражать некоторую синеватость снежных сугробов. При свете рассвета вся земля периодично проблескивает яркими искринками кристаллов снега. Если наступить на него, слышишь легкий хруст. Теперь можно протоптать тропинки в любое место, куда тебе захочется. Замерзшие птицы распушили свои перышки и тихо клюют, положенные в кормушки детьми, зернышки.

Именно сейчас снег приобретает некую клейкость и с него можно лепить что угодно. Мы с друзьями обожаем играть в снежки. Под наш обстрел иногда попадают и взрослые. Но они совершенно не сердятся на нас - наоборот: начинают играть вместе с нами и балуются, словно дети. В такие моменты очень весело и забавно. Мы стараемся сразу же привлечь родителей к созданию снеговой бабы. Это занятие нам всем по душе и не заставляет скучать в доме. Обычно наши бабы получатся очень смешными и большими. А, если проявить немного воображения, можно придать ей еще и особую форму. Пока снег сохраняет свою форму, эта дивная скульптура красуется на нашем дворе.

Постепенно снег становится очень твердым, словно камень и с него просто не возможно что-нибудь слепить. В такой период очень хорошо кататься на санках и лыжах. Иногда у нас на стадионе даже получается целый каток и можно потренироваться в фигурном катании. А как весело скользить с горки! Ветерок прямо так и свистит рядом с тобой! Каждый ребенок знает, что лучше времени не бывает, ведь лед позволяет мчаться почти со скоростью машины - а кому это не понравится?

В общем, надо заметить, что любое состояние снега - прекрасно по-своему и приносит массу незабываемых впечатлений. Зима - прекрасная пора!

Поделиться в социальных сетях!


Наверх