Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Как я помог соседке

Сочинение на тему: Как я помог соседке

Вместе с родителями я живу в городе, в большой и просторной квартире. Мы переехали сюда недавно, но уже обжились, и познакомились с нашими соседями.

На одной лестничной площадке с нами живет молодая семья - тетя Катя, дядя Миша и их дочь Светлана. Наши родители очень быстро подружились, и мы со Светой тоже стали не разлей вода. Это очень удобно - дружить и жить рядышком. Мы ходим к друг другу в гости в любое время, а также мои родители сидят со Светой, и наоборот, ее - со мной, когда это нужно.

Кроме них, нашей соседкой по квартире является бабушка Маша. Она очень старенькая, ей уже семьдесят лет. Дети нашей соседки живут очень далеко - аж в Азербайджане, а потому бабушка видится с ними довольно редко. Она все время одна, а потому я очень часто ее проведываю. Бывает, что хожу ей купить хлеб, или что-то еще из продуктов.

В один обычный день, когда я пришел со школы, родителей не было дома. Очень часто я остаюсь один - мне не привыкать. Я покушал, выучил уроки, и решил навестить бабушку Машу. Как только я подошел к ее двери, то заметил, что она не заперта. Тут я понял, что здесь явно что-то не так. Тихонько я приоткрыл дверь и заглянул в квартиру - в ней никого не было, и стояла зловещая тишина. Я все-таки набрался храбрости, и решил проверить, что произошло. Крадучись на цыпочках, я пробрался в гостевую комнату. Здесь все было как обычно, только бабушка лежала на диване и не шевелилась. Мое тело пробрала дрожь, мне очень стало страшно, и я подумал, что соседка умерла. Я стал кричать, звать на помощь, но никто так и не приходил. И тут я вспомнил, что можно же позвонить в скорую помощь, что я мгновенно и сделал. Когда прибыли врачи, то бабушке Маше сделали какой-то укол, и вынесли на носилках. Слава богу, что она оказалась жива. Санитары сказали, что если бы я опоздал на несколько минут, больную бы уже не спасли - у нее был сердечный приступ. Врач меня похвалил, и сказал, что это именно я помог бабушке выжить. Я конечно засмущался, но стал гордится этим.

Через месяц соседку выписали из больницы. Ее никто не встретил, но мы с мамой человека не оставили в беде. Перед ее приходом домой, мама напекла много пирожков с разными начинками, приготовила ужин и убралась старенькой женщине в квартире. Когда она вернулась, то обняла нас и расцеловала. Было приятно слышать, когда бабушка Маша сказала, что мы для нее самые близкие и родные люди, а ведь мы просто соседи. Потом мы все вместе сели кушать, и соседка начала длинный рассказ о том, как тяжело ей пришлось в больнице...

Поделиться в социальных сетях!


Наверх