Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Весенний лес

Сочинение на тему: Весенний лес

Если у вас получится хоть один раз побывать в лесу, просыпающегося от зимнего сна, и понаблюдать за периодом ранней весны, то вы непременно сможете заметить, что весна является самой яркой, загадочной и чудесной порой! С первого взгляда вроде бы и не совсем заметно, как природа пробуждается от зимней спячки.

Деревья стоят еще обнаженные, вокруг снежные сугробы, кажется, что ничего и не поменялось, но воздух здесь уже совсем другой – в воздухе чувствуется весенняя атмосфера. Вокруг ощущается запах подтаявшего снега, запах наступающей весны. Небо необычайно яркое, наполняющее душу радостью и восторженным возбуждением. Весеннее солнце постепенно расплавляет лесной зимний воздух, как будто оберегая и жалея вокруг все живое. Деревья устремились всеми своими веточками к весеннему солнцу, желая, как следует прогреться после продолжительного зимнего холода.

Потихоньку, и практически незаметно, стараются набухать почки перед тем, как раскрыться всей своей прелестью молодой, еще не окрепшей, зелени и бурного весеннего цветения. Все живое подготавливается как бы к новому перерождению, и вот-вот, после глубокого зимнего сна в лесу снова начнется полноценная активная жизнь.

Местами, снежного покрова уже практически нет, и поэтому лес кое-где погружен в воду. Складывается такое впечатление, что земля как будто умывается после длительного сна, едва только выглянув из под своего снежного роскошного одеяла. Весь лес затаился в ожидании, когда земля, как следует, прогреется, и наступит начало беззаботных, радостных весенних дней. Состояние у земли совсем еще полусонное – не проснулась еще она, но на помощь наступающей весне спешит талая вода. И, наконец, уже в самом сознании слышится начинающийся шум воды, ее стремительное, бурное движение и неистовая радость всех лесных обитателей!

Все живое готовится к своему новому перерождению. Тишину и размеренность зимнего леса сейчас аккуратно нарушает все нарастающее весеннее шипение и копошение. Но вот-вот, уже совсем скоро, этот покой и безмятежность «взорвется» радостным и бурным цветением лесной растительности. Наполнится стрекотом и жужжанием различных насекомых, пощелкиванием и посвистыванием грызунов, щебетанием и разноголосым пением проснувшихся и, вернувшихся с южных краев, птиц….

Весенний лес наполнится волшебной и чарующей музыкой всеобщего обновления и природного возрождения от долгой зимней спячки.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх