Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Размышления собаки

Сочинение на тему: Размышления собаки

Здравствуйте, меня зовут Фу. Вернее я думаю, что меня так зовут, потому, что каждый раз когда меня видят, все начинают кричать Фу! Я живу на улице, и у меня нет своего дома. Когда-то давно, я появился на свет в одной семье. У меня была любимая мама. Все казалось таким красочным и добрым. Мамочка меня вылизывала, обогревала, играла со мной. Но однажды нашу идиллию разрушил человек, у которого мы жили. Он решил, что мы с мамой ему больше не нужны. На следующее утро он погрузил нас в машину и отвез далеко в поле. Оказавшись без пищи и воды, мы едва не умерли. Моя мама пыталась охотиться, чтобы прокормить меня. Я тогда был еще совсем маленький и не мог ей помочь. Воду мы могли попить только после дождя. Поэтому все время мучила жуткая жажда.

Через некоторое время мы нашли дорогу к людям. Мои лапки еще не могли меня нести и моей маме приходилось нести меня в зубах и она от этого очень устала, но ради моего спасения она не жалела своих сил. Потом, некоторое время, мы жили на свалке. Наступила зима, и стало очень холодно. Еды становилось все меньше. То, что находили, мама почти все отдавала мне. Вскоре она сильно заболела и умерла. Теперь меня не кому было греть в зимние холодные ночи. Мои лапки жутко замерзали, и сложно было найти спасения от ветра. Однажды кто-то выбросил старую шубу. Благодаря ей, я смог выжить в эту холодную зиму. Без моей мамы было очень грустно. Я вспоминал те счастливые времена, когда мы жили у людей. Не понимаю, почему они так жестоки к нам, что обрекли нас на гибель.

Со временем я подрос и подружился с другими собаками. Многие бездомные псы рассказывают о том, как их бросили на произвол судьбы их хозяева. Иногда я наблюдаю за тем, как по улице прогуливаются счастливые собаки со своими хозяевами. Кто-то из них смотрит на нас свысока, а кто-то с пониманием. В такие моменты я начинаю рассматривать себя и не могу понять, чем же я хуже. Если меня выкупать вывеси блох, хорошенько откормить я буду ничем не хуже. Почему же их любят, а меня нет? Чем я заслужил такое отношение? Время от времени здесь появляются все новые и новые бездомные. Я решил переселиться на помойку побольше. Там больше еды можно найти и получше, да и люди поприветливей. Однако свою шубу я тоже забрал, ведь скоро снова зима и тоже надо будет как-то греться.

Рассказываю вам свою историю с надеждой о том, что кто-то из вас поймет, что нельзя выбрасывать животных на улицу, они от этого очень страдают. Задумайтесь над своими поступками.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх