Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Поездка за грибами

Сочинение на тему: Поездка за грибами

Каждое лето мы проводим все свободное время на своей даче. Находится она на Оскольском водохранилище. Там очень красиво, природа просто сказочная. Высокие сосны, которые тянутся к голубому небу, земля усыпана ковром из иголок, а самое главное в двух шагах большой водоем. Одно удовольствие поплескаться там в летнюю жару.

Именно поэтому, вопрос о выборе леса, в который мы поедем за грибами отпал сам собой. С приходом осени на улице значительно похолодало, прошли сильные дожди. Но я этому даже радовался, так как знал, что на ближайшие выходные мы поедем на дачу собирать грибы.

Наконец-то пришла долгожданная суббота и мы после длительных сборов отправились в лес. Ехать до нашей дачи около двух с половиной часов, но скажу вам честно, что это того стоит. Домик наш находится у самого леса, поэтому находясь там, чувствуешь себя настоящим лесным жителем.

Выехали мы рано утром, и в 9 часов все уже были на месте. Там нас ждал уютный домик, в котором можно было передохнуть после утомительной дороги. Но каждый из нас, хотел побыстрее переодеться, обуть резиновые сапоги и отправиться в лес с лукошками в руках. Наша семья очень любит бродить по лесу, в надежде насобирать самых разных грибов.

Разложив свои вещи по местам, мы отправились в лес. В лесу стоял особый аромат осени, чувствовался прохладный воздух гуляя между ветвями деревьев. Березовые рощи покрылись в золотистый окрас. Некоторые листики уже осыпались на землю, закрывая все вокруг своим золотым ковром. Для поиска грибов мы с родителями решили разойтись по разным сторонам, но в то же время находится поблизости друг к другу, чтобы не заблудится. Я немного осмотревшись вокруг, решил зайти в березовую рощу. И как оказалось совсем не зря. Пройдя вглубь рощи я увидел большое количество мухоморов, а из далека показалось, что это подосиновики. Конечно я немного расстроился, но это ничего, потому что пройдя несколько метров вперед я нашел свой первый гриб. Это был белый. Шляпа у него была коричневого цвета на высокой крепкой ноге. Радость моя зашкаливала, я даже прикрикнул, в надежде, что меня услышат мои родители. Уж очень сильно хотелось поделиться с ними своей радостью. Я продолжал гулять по роще и собирать грибы. Следующий кто мне попался, это семья подберезовиков. Так я заложил уже дно своего лукошка. Потом мы встретились с моими родителями и решили немного перекусить. Заглянув в их корзинки, я тоже обнаружил много грибов - лисички, грузди, белые.

Наша тихая охота выдалась на славу. Нагулявшись до отвала по лесу мы решили возвращаться домой и приниматься за переработку грибов. А маме предстояло еще их и закатывать в банки. Но это пустяки, по сравнению с теми эмоциями, которые мы получили после лесной прогулки.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх