Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Один день, проведенный в школе

Сочинение на тему: Один день, проведенный в школе

Здание школы еще совсем пустое. В коридорах - непривычно тихо. Я проворно поднимаюсь на второй этаж, захожу в свой класс и иду к окну. Сегодня мне пришлось прийти пораньше, потому, что мы с одноклассницей Полиной – дежурные по классу. Но она почему-то все еще не пришла, опаздывает. Проходит минут десять - пятнадцать, и школьные коридоры заполняют веселые ребячьи голоса. Прозвенел звонок, и все буквально разбежались по своим учебным классам.

Первым уроком – урок истории. Учитель наш, Сергей Данилович, так увлеченно рассказывает нам о подвигах героев Древнего Рима и Греции, что мне самой это становится чрезвычайно интересно!

После первого урока – перемена, на которой старшеклассники для нас проводят зарядку.

Впереди еще три урока. Следующий урок, один из моих самых любимых — география. Сегодня мы узнали, как необходимо ориентироваться в незнакомом месте. Теперь я могу смело отправляться со своими друзьями в поход — уже не заблужусь.

Третьим уроком у нас – физкультура. Мы, как всегда, немного размялись и пробежали несколько кругов по залу. Затем мальчишки пошли подтягиваться на турнике, а девчонки – на шведскую стенку. На физкультуре мы все порядком устали, хорошо, что на следующей перемене – обед.

И вот, наконец, последний урок – математика. Математику ведет наш классный руководитель, Елизавета Николаевна. Примеры, формулы, задачи; казалось бы, это таким скучным и унылым, но учительница так все нам преподносит, что только ленивого бы это не заинтересовало.

Мне нравится учиться, ведь каждый урок, каждое занятие приносят нам новые знания, каждый день мы изучаем и узнаем много интересных и полезных вещей.

Закончились уроки. Куда же дальше пойти? Сколько же всего надо успеть сделать! Хочется съездить на выставку редких пресмыкающихся, поиграть с младшим братишкой или погулять во дворе с подружками. Но сейчас надо спешить на тренировку, где меня уже ждет теннисная ракетка. Мы с тренером снова будем учиться отрабатывать удары и совершенствовать технические моменты игры. Ведь может быть, в скором времени я смогу поехать на показательные юниорские соревнования. А там уже и до чемпионов недалеко.

После тренировки я тороплюсь домой, так как необходимо успеть выучить еще много уроков. Свободного времени практически у меня уже не остается, но моя душа радуется и поет оттого, что день прошел достаточно плодотворно, и мне не пришлось тратить время впустую.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх