Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Моя любимая книга писателя Марка Твена

Сочинение на тему: Моя любимая книга писателя Марка Твена

Наверно нет такого человека в мире, который бы не читал, или не слышал о «Приключениях Тома Сойера». Целые поколения детей и даже взрослых воспитывались под влиянием этой книги, и никогда не забудут проделки весёлого, озорного мальчишки. Его находчивость, бесшабашная смелость и лёгкий нрав покоряют сердце каждого читателя.

Из множества прочитанных книг, Том Сойер мне понравился больше всего. Его неуёмная энергия, свободолюбие и умение с честью выйти из любой ситуации – может служить примером для каждого человека. Например, как он ловко избежал наказания от встречи с мальчишками, и даже убедил их выкрасить забор и получить игрушечную плату за эту работу. Призом стали: солдатик, мёртвая крыса, бумажный змей, и ключ с кусочком мела. Он понял, что люди ценят не сами вещи, а страстное желание их получить и радость обладания ими. Чем труднее добыть что-то, тем важнее кажется вещь.

Удивляет и восхищает благородство этого мальчика, то как он не боится взять вину на себя чтобы помочь другим. Понимая, как будет кому-то больно, он, жертвуя собой - сам стойко выдерживает удары, которые предназначались Бекки, причём без единого крика. Такое бывает не под силу даже взрослому человеку.

Даже когда случались совсем безвыходные ситуации, и кончались последние силы – Том Сойер не терял веры в себя и, проявляя огромную силу воли, выручал своих друзей. Так, он полз измученный жаждой и голодом, заблудившись в пещере с Бекки и спасая её. Так же он не остался равнодушным к беде приговорённого без вины Поттера и дал показания в суде в его защиту, хотя сильно боялся и рисковал при этом. Окружающие стали уважать озорного мальчишку и многие в городе полюбили Тома.

Этот простой уличный мальчик умел дружить по-настоящему, и делиться всем что есть, от широты души. Он был верным другом Геку Финну, и хоть они были из разных сословий и родители запрещали им встречаться, – вместе они пережили множество приключений и стремились при этом стать похожими на своих любимых героев. Быть такими же умными и справедливыми.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх