Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Наша любимая собака

Сочинение на тему: Наша любимая собака

У нас есть собачка, которую назвали Жучкой. Это маленькая, пушистая дворняга. Назвали мы ее так из-за черного цвета шерсти. Жучка удивительно ласковая и красивая собака. На ее маленькой мордочке выделяются умные и внимательные глазки. Иногда кажется, что собачка понимает меня и чувствует мое настроение. Она частенько подпрыгивает и кладет свои маленькие лапки на мои коленки и я знаю, что таким образом Жучка требует ласки. Я улыбаюсь ей в ответ и начинаю гладить блестящую, гладкую собачью шерсть. В этот момент уходят тревоги и переживания, приходит хорошее настроение.

Нашел я ее щенком в подворотне, в дождливый осенний день. Она мелко дрожала и жалобно скулила. Мне стало жалко маленькую собачку. Дома она быстро отогрелась и стала обследовать свое будущее жилье, а потом сделала маленькую лужицу. Когда с работы пришли папа и мама, то я сразу понял, что ее оставят жить с нами. Родители были покорены неуклюжим, но сообразительным щенком. Она быстро росла и превратилась в ухоженную собачку.

Хотя Жучка и не породистая собака, но имеет свой характер. Она чистоплотна и постоянно ухаживает за собой, поэтому имеет ухоженный вид и всегда весела. Один только раз ее настроение было испорчено, когда заболела моя мама. Жучка больше не прыгала и подолгу лежала неподвижно, положив голову на передние лапы. В ее умных глазах появилась тоска и даже следы от слез. Мы с папой кормили свою любимицу как всегда, но собака чутко улавливала наше плохое настроение и больше не прыгала и не играла с нами. Мама проболела неделю и выздоровела. Как обрадовалась Жучка ее появлению! Она как безумная прыгала вокруг нас и норовила всем лизнуть руки. Даже мама рассмеялась от ее поведения. После этого случая мы все еще сильнее полюбили нашу собаку.

У Жучки есть свое место в квартире. Мама сделала ей маленький тюфячок, а папа принес красивую миску для еды. Выгуливаем мы Жучку по очереди, но часто я сам гуляю с ней. Это время пролетает как один миг, так мне весело с нашей собакой. Часто во дворе другие дети и взрослые хотят угостить Жучку чем нибудь вкусненьким, но она не принимает еду из чужих рук, а ждет одобрения своих хозяев. Любимой игрой нашей любимицы стал маленький мячик. Она так радостно с ним играет, что на лице присутствующих обязательно появляется улыбка.

Когда-то я мечтал иметь только овчарку, умную, сильную и тренированную. Но теперь мне не нужно других собак, даже самых породистых. Наша Жучка лучше всех.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх