Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Моя деревенская бабушка

Сочинение на тему: Моя деревенская бабушка

Моя бабушка лучшая в мире женщина. Зовут ее Александра Семеновна и ей 70 лет. От нашего городка она живет не так далеко, буквально до ее деревни ехать пару часов на машине. При первой возможности, которая нам выпадает мы отправляемся с родителями ее навещать, ведь осталась она совсем одна, а сидеть без дела конечно же не привыкла. Большой огород и куча самой разной живности отнимает у нее большую часть времени и требует серьезных сил, чтобы это все содержать. Встает она очень рано, как сама любит выражаться с пением первых петухов. День начинается с дойки коровы и чашки парного молока. Иногда мне кажется, что за день она совершенно ничего не ест, а только пьет молоко, которое обеспечивает ее массой энергии на целый день. Мне очень сложно представить, как она со всем этим справляется. Ведь нужно переделать массу дел - убраться в доме, постоянно рвать траву и насыпать пшеницу курочкам и уткам, выгонять гусей на речку, пасти корову и конечно же работать на огороде. В совокупности это все адский труд, с которым она справляется с необычной легкостью. Что не говори, а люди того времени, гораздо сильнее современной молодежи.

Для меня деревня, второй родной дом. Каждое лето, я и моя младшая сестра, оставались на все летние каникулы. Для кого-то это может показаться диким и не приемлемым. Ведь в селе развлечений было очень мало, но в то же время это был самый незабываемый для нас отдых. Мы всегда находили чем себя занять. В первую очередь конечно помогали справляться с домашними хлопотами. Помню, как утром завтракали жаренными гренками, запивая это все еще теплым молоком и уходили рвать траву. Для нас эта работа не была в тягость, а вовсе наоборот приносила массу удовольствия, ведь мы знали, что благодаря нашему труду будет накормлена масса птиц и уток. Потом, как пряталось солнышко мы помогали на огороде, рвали ненужный бурьян и собирали урожай. Очень мне нравилось в августе собирать картошку. Мы с сестрой зачастую устраивали соревнования, кто первый наберет полное ведро. Кому удавалось выполнить это задание первой, ждал вкусный приз. Обычно это были вкуснейшие вареники с вишней, которые уже с утра налепила бабушка.

После помощи своим родным мы бегали купаться на речку. Там собиралась вся детвора, которая, как и мы приезжали на лето к своим родным. Никогда не забуду тарзанку, с которой ныряли в воду. Поверьте, такие эмоции очень сложно забыть, ведь это один из самых любимых развлечений деревенской детворы.

Для меня поездка в гости к бабушке, всегда ассоциируется с самыми светлыми чувствами. Теперь осталось дождаться летних каникул и вновь окунуться в эту атмосферу.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх